Медицинский рынок Москвы испытывает дефицит УЗИ-специалистов

Ультразвуковое исследование, оставаясь базовым информативным и безопасным методом при установке диагноза, не вызывает у специалистов сомнений в его высокой эффективности. Однако, не только пациенты, но и сами представители медицинского сообщества, сталкиваются с проблемой выбора компетентного УЗИ-специалиста, от уровня профессионализма которого зависит точность диагноза и составления программы лечения.

«Клиника может быть оснащена новейшим оборудованием, однако оно становится совершенно бесполезным в неумелых руках, — комментирует ситуацию Юлия Стругова, руководитель медицинских центров «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье. – Проблема связана с тем, что нередко УЗИ-диагносты приходят в специальность сразу после ординатуры, не имея клинического опыта. Такой врач «видит картинку», однако затрудняется ассоциировать ее с конкретной патологией. Для пациента это плачевная ситуация – к примеру, не увиденное вовремя злокачественное новообразование может привести к фатальным последствиям».

В клиниках «ИнтерМедикум» ведут прием грамотные и опытные специалисты по широкому спектру направлений врачебной деятельности. Многие из них прошли стажировку в ведущих отечественных и зарубежных клиниках, входят в ТОП рейтингов лучших в своей профессии. Опыт и знания, помноженные на использование мировых практик, «золотых стандартов» диагностики и лечения, помогают им безошибочно выявлять патологии, назначать щадящее и действенное лечение.

Одним из ведущих специалистов клиники является врач функциональной и ультразвуковой диагностики Юлия Владимировна Будрик. «Высшая врачебная категория, более чем 15-летний опыт практической деятельности не дают ей «почивать на лаврах» — этот врач уверен, что УЗИ становится важным инструментом в руках диагноста, который постоянно учится, совершенствует навыки «видения» патологии в стадии, когда она только зарождается», — говорит Юлия Стругова о своей коллеге.

В зону компетенции Юлии Будрик входит проведение ЭКГ, ФВД (функции внешнего дыхания), проведение суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру, суточного мониторинга АД, ЭЭГ, РЭГ, РВГ, а также дуплексное сканирование артерий и вен верхних и нижних конечностей, брахицефальных артерий. Этот специалист имеет также опыт участия в ангио хирургических операциях под контролем ультразвуковой диагностики у пациентов с патологией вен нижних конечностей.

В медцентрах «ИнтерМедикум» пациенты могут рассчитывать не только на прием компетентных и опытных специалистов. Клиники располагают современной аппаратной базой для диагностики и лечения заболеваний. Здесь есть ультразвуковой сканер экспертного класса, позволяющий проводить УЗИ с высокой детализацией, с максимальной эффективностью каждого сканирования, в комфортных для пациента условиях.

Медицинские центры «ИнтерМедикум» продолжают работу в условиях сложной эпидемической обстановки в обычном режиме. Пройти обследование, посетить узкого специалиста к клинике можно в любой день по предварительной записи.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
Многопрофильный медицинский центр «ИнтерМедикум» — Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Госпитальный центр «ИнтерМедикум Плюс» — поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
Контактные телефоны: +7 (495) 369-12-73; +7 (926) 151-16-51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019