ФПБ «Стрим» прокомментировало, что ждет бизнес при введении нового налогового механизма

Госдума во втором чтении приняла законопроект о распространении механизма единого налогового платежа (ЕНП) на организации и ИП. Перечислять единый платеж можно будет в счет обязанности по уплате налогов; авансовых налоговых платежей; сборов; страховых взносов; пеней, штрафов и процентов, говорится в сообщении нижней палаты российского парламента. «Новый порядок перечисления платежей в бюджет начнет применяться с 1 июля в качестве пилотного проекта в Москве, Московской и Калужской областях, Республике Татарстан. После апробации его планируют распространить на остальные регионы», — говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, налогам и бюджету Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

— Не все так просто обстоит с декларируемым освобождением предприятий и предпринимателей от обязанности вести бухучет, сдавать налоговую отчетность, вести книгу доходов и расходов, сдавать 6-НДФЛ. Для того, чтобы перейти на этот режим необходимо будет, во-первых, пройти проверку — совместную сверку расчетов с налоговиками. Перечисляться ЕНП будет не в автоматическом режиме: организации и предприниматели, перешедшие на ЕНП, должны будут представлять в ИФНС специальное уведомление об исчисленных суммах налогов, авансов, страховых взносов не позднее чем за пять дней до установленного срока их уплаты, то есть вести просто иную форму отчетности. На мой взгляд, экспертному сообществу предстоит совместная работа с налоговиками по адаптации этого механизма в систему налогового администрирования, — прокомментировала Оксана Селезнева.

Ранее Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по бюджету и налогам Андрей Шубин, подчеркнув значимость данного механизма сказал: «Конечно, проект по внедрению единого налогового платежа нами (прим.: Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ») концептуально поддерживается. И мы готовы продолжать активную работу по его реализации. Наша задача – облегчить и максимально упростить модель исполнения обязанности по уплате налогов, которая на сегодняшний день уже полностью устарела и не отвечает существующим потребностям плательщиков в быстрой и легкой уплате в один клик».

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru