«ИнтерМедикум»: откладывать пост-ковидную реабилитацию опасно

Как известно, коронавирусная инфекция, даже перенесенная в легкой форме, еще долгое время может напоминать о себе комплексом симптомов, получивших название «постковидный синдром». Возможные осложнения, связанные с тромбозом, поражением сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы, психоэмоциональными расстройствами, нарушением памяти и другими патологиями, говорят о том, что всем перенесшим ковид очень важно пройти реабилитацию.

— Дело в том, что постковидный синдром внесен в международный классификатор болезней с «неуточненным» состоянием (МКБ-10), а это означает, что речь идет о непредсказуемом развитии ситуации. Сегодня первоочередной задачей медиков становится предупредить возможные патологии, которые даже по прошествии длительного времени после «выздоровления» могут привести пациента вновь на больничную койку, и здесь необходимо придерживаться принципа «чем раньше – тем лучше», — поясняет руководитель сети медицинских центров «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье Юлия Стругова.

Пройти комплексную 7-дневную программу «Реабилитация после Covid-19» предлагает пациентам подмосковный госпитальный центр «ИнтерМедикум», расположенный в поселке Юрлово. Программа включает в себя уникальные методики реабилитации, направленные на восстановление всего организма в целом, а не на конкретную патологию.

В клинике «ИнтерМедикум» придерживаются принципа мультидисциплинарности, который означает, что в процессе принимают участие врачи разных специальностей. Кроме консультаций терапевта, пациента ждет прием гематолога, гастроэнтеролога, кардиолога, а также комплекс необходимых анализов и аппаратной диагностики – клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, С-реактивный белок, Д-димер, гемостазиограмма, ВЛОК или аутогемотерапия, ЭХО сердца, УЗИ брюшной полости, ЭКГ с расшифровкой, УЗИ почек и надпочечников, УЗИ щитовидной железы, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

На вооружении реабилитологов клиники – высокотехнологичные тренажеры с биологической обратной связью. Здесь применяются аппаратные методики – физиотерапия, ингаляции, электро-и магнитотерапия, вибротерапия. В курс реабилитации включена дыхательная гимнастика цигун, внутримышечные инъекции витаминов, внутривенное капельное введение препаратов по назначению лечащего врача и другие мероприятия, многие из которых приняты на вооружение в санаториях и домах отдыха.

В реабилитационном центре «ИнтерМедикум» в Юрлово к пациенту прикрепляется врач – куратор, пульмонолог, под чьим постоянным контролем проводятся восстановительные процедуры. Комфортные условия проживания в одно- и двухместных номерах – палатах, четырехразовое сбалансированное питание, индивидуальный подход – все это помогает пациентам, перенесенным тяжелое заболевание, восстановиться в самые короткие сроки.

Понимая, насколько сложным может стать посещение клиники после перенесенного тяжелого заболевания, пациентам предоставляется возможность транспортировки медицинским транспортом.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
Многопрофильный медицинский центр «ИнтерМедикум» — Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Госпитальный центр «ИнтерМедикум Плюс» — поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
Контактные телефоны: +7 (495) 369-12-73; +7 (926) 151-16-51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019