ЦСМ имени П.Г.Швальба: «лечебный сон» позволяет пройти ФГС безболезненно

При необходимости провести быстрое и точное исследование органов желудочно-кишечного тракта, наиболее предпочтительным вариантом, с точки зрения медиков, остается гастроскопия. И если еще недавно такая процедура была связана с крайне неприятными ощущениями, сегодня это осталось в прошлом – в рязанском Центре современной медицины им. П.Г. Швальба такой вид исследования можно пройти без боли и дискомфорта.

— Это самый информативный метод диагностики в гастроэнтерологии. С помощью ФГДС можно диагностировать практически любую патологию – гастрит, язвенную болезнь, эрозию, гастродуоденит, новообразование, наличие хеликобактер пилори, и другие. Кроме того, во время такой экспресс-диагностики, у врача есть возможность провести лечебные манипуляции – к примеру, купировать язву, остановить желудочное кровотечение, прижечь эрозию, а при необходимости, взять образец ткани для дальнейшего гистологического исследования. И если вам назначили это обследование, отказываться от него нельзя, тем более что у нас в клинике ФГДС можно пройти практически безболезненно, — говорит руководитель Рязанского ЦСМ им. П.Г. Швальба Юлия Стругова.

В рязанской медцентре им. профессора Швальба процедура гастроскопии проводится с помощью оборудования экспертного класса, которое отличается высокой разрешающей способностью. Тонкие и гибкие эндоскопы, применение местной анестезии избавляют пациентов при прохождении гастроскопии от любых неприятных моментов.

В клинике соблюдаются строжайшие требования к гигиене и безопасности при проведении процедуры, применяются современные протоколы и программы обследования.

«Мы предлагаем нашим пациентам, которые боятся этой процедуры, обследование «во сне», — говорит врач-эндоскопист с большим опытом ФГДС-диагностики, колопроктолог и хирург Софья Иёшкина, которая входит в число лучших специалистов ЦСМ им. П.Г. Швальба в Рязани. — Это не наркоз, такой «лекарственный сон» легко переносится пациентом и практически не имеет противопоказаний».

По мнению этого врача, сегодня подобную диагностику стоит периодически проходить даже вполне здоровым людям наряду с другими регулярными профилактическим обследованиями, а тем более тем, у кого выявлена наследственная предрасположенность к болезням ЖКТ – ранняя диагностика позволит назначить эффективную консервативную терапию и обойтись без хирургического вмешательства. «Сегодня количество факторов, способствующих развитию опасных заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт, выросло в разы, а значит, проходить гастроскопическое обследование необходимо уже на регулярной основе, тем более что процедура сегодня стала совершенно безболезненной», говорит Софья Сергеевна.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019