В рязанской клинике принимает известный специалист по детской эпилепсии

Эпилепсия, одно из самых распространенных и опасных неврологических заболеваний, в 85% случаев «дебютирует» в детском возрасте. «Заболевание опасно тем, что часто начинает свое развитие в грудничковом возрасте, когда его ранние симптомы в ряде случаев сложно отличить от обычной двигательной активности новорожденного, — говорит невролог, эпилептолог, нейрофизиолог, глава отделения неврологии, эпилептологии, пароксизмальных состояний и нарушения сна в рязанском ЦСМ им. П.Г. Швальба Юлия Юрьевна Калинина. – Кроме того, опасным является и то, что приступ, как правило, начинается внезапно и непредсказуемо, и, если не оказать помощь своевременно, приступ может закончиться летальным исходом».

В рязанском ЦСМ им. П.Г. Швальба функционирует отделение детской неврологии, эпилептологии, пароксизмальных состояний и нарушения сна. Юлия Калинина, по чьей инициативе было создано это отделение, более 20 лет занимается выявлением, диагностикой и лечением прогрессирующих патологий развития нервной системы ребенка.

Врач высшей категории, вошедшая в ТОП-3 детских неврологов Рязани по оценке российского портала ПРОДОКТОРОВ, Юлия Калинина принимает маленьких пациентов после сложных родовых травм и патологий, менингита, черепно-мозговых травм, перенесенных неврозов, стрессов. По ее мнению, детская эпилепсия вполне поддается коррекции. «Малыш растет, мозговые процессы стабилизируются. Сегодняшние мировые практики лечения позволяют полностью справиться с заболеванием или свести его проявления к минимуму. Однако надо понимать, что важнейшим фактором успеха является ранняя диагностика патологии, а это значит, что даже здоровые малыши должны проходить регулярное обследование».

В начале октября Юлия Калинина принимала участие в международной конференции «Эпилепсия и женщина 2», прошедшей в Сербии, в Белграде, где поделилась с коллегами, экспертами в области неврологических заболеваний, своим опытом борьбы с подобными патологиями. На мероприятии она выступила по теме «Эффективность ламортиджина (Сейзар) в терапии структурной фокальной эпилепсии, ассоциированной с ФКД, у пациенток детского возраста».

В арсенале докторов рязанской клиники имеются широкие возможности для диагностики и лечения неврологических нарушений у детей и подростков. Врачи здесь располагают опытом и знаниями, дополненными последними достижениями мировой медицины, испытанными врачебными приемами и инновационным оборудованием. Посетители медцентра отмечают профессионализм и индивидуальный подход докторов к каждому пациенту.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019