Ирина Смирнова принимает участие в третьем Евразийском женском форуме

Главной темой третьего Евразийского женского форума, который проходит в Санкт-Петербурге, стало определение глобальной миссии женщин в новой реальности. И это не только пандемия, но и незатухающие военные конфликты, и нерешённые социальные проблемы, и изменения климата, говорится в материалах мероприятия.

Форум проходит раз в три года, на него в северную столицу съезжаются тысячи женщин из разных стран, чтобы обсудить самые разные и самые важные вопросы, актуальные для всего мира, — в  этом году он объединил в очном участии около 500 участниц из 110 стран. Участвуют онлайн около миллиона женщин в разных странах, сообщают организаторы.

Участие в мероприятии принимает известная рязанская предпринимательница, учредитель лечебно-диагностического центра «Поколение» Ирина Смирнова, сопредседатель Рязанского областного отделения «ОПОРА РОССИИ», председатель Комитета по социально-трудовым отношениям и женскому предпринимательству.

— Повестка мероприятия задана его названием – «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Равенство между мужчинами и женщинами в бизнесе, в политике, в различных других сферах становится новой реальностью нашей жизни. Совсем не случайно именно наша страна стала драйвером повестки: 54% населения в большинстве российских регионов– это женщины. Значимым в этом плане становится обсуждение новых программ социальной ответственности бизнеса, направленных на расширение экономических возможностей женщин, которые появились в условиях пандемии, — прокомментировала свое участие в мероприятии Ирина Смирнова.

Ожидается, что сегодня, 14 октября, Владимир Путин примет участие в пленарном заседании форума.