ФПБ «Стрим»: договор без паспортных данных считается заключенным

Оспорить трудовой договор на основании отсутствия в нем паспортных данных сотрудника не удастся, говорят в ФПБ «Стрим». Попытки отказа от трудовых отношений с работником на этом основании случаются в правовой практике. «Паспортные данные относятся к обязательным условиям трудового договора. Статьей 57 Трудового Кодекса РФ они отнесены к обязательным компонентам, входящим в существенные условия договора. Кроме того, паспортные данные, согласно части 1 статьи 57 ТК РФ, считаются обязательными реквизитами трудового договора», — комментирует руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, налогам и аудиту рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Помимо того, отметила она, Роструд в своем телеграм-канале сообщил о том, что если в трудовом договоре не прописаны паспортные данные, то в дальнейшем их надо просто дописать. Ведомство заявило, что из-за отсутствия паспортных данных договор не признается незаключенным. Изменения следует внести именно в текст трудового договора, а не в виде дополнительного соглашения к нему, сообщили в ФПБ «Стрим».

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций. В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru