Столичные медики обсудили практику медицинского партнерства

В Москве состоялась рабочее совещание руководителей клиник и главных врачей Зеленограда, организатором которого выступила Ассоциация «Медицинское Партнерство».

Как благодаря профессиональному партнерству повысить пациентоориентированность и лояльность потребителей медицинских услуг, минимизировать риски, делегировать управление учреждением здравоохранения, увеличить финансовые показатели, снизить расходы – эти и другие вопросы вошли в повестку мероприятия.

Успешной практикой медицинского партнерства двух учреждений здравоохранения поделились руководители-партнеры – глава сети медицинских центров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова, главный врач клиники «Эль-клиник» Станислав Архиреев и директор «Эль-клиник» Сергей Коржуев.

«ИнтерМедикум» специализируется на госпитальных программах, а «Эль-клиник» — на проведении современных операций. Синергия ресурсов, опыта двух профессиональных команд привела к увеличению финансовой составляющей в деятельности партнерских учреждений здравоохранения, укреплению брендов, двукратной минимизации рисков при укреплении контроля над качеством услуг и сервиса. «По статистике, 64% пациентов ценят удобство, 61% ценит качество оказанных услуг. Именно это формирует лояльность пациента, которая является определяющей маркетинговой составляющей в маркетинговом миксе в медицине. Следом идут — цена, разрекламированность бренда, дополнительные услуги и все остальное», — прозвучало в приветственном слове Юлии Струговой участникам совещания.

— Обеспечивают лояльность пациента качество целого ряда услуг – это прием врача, диагностика, правильно поставленный диагноз, лечение, а также возможность все это получить в одном месте у хороших специалистов. Только медицинское партнёрство, профессиональная синергия, а не конкуренция, дает положительный результат и рост, — отметила в своем выступлении руководитель сети медицинских центров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова, президент Ассоциации «Медицинское партнерство».

Справка.
Ассоциация участников сферы здравоохранения «Медицинское партнёрство» является объединением участников сферы здравоохранения — юридических и физических лиц, для представления и защиты общих, в т.ч. профессиональных интересов, координации их деятельности, направленное на создание системы правовой и юридической защиты участников сферы здравоохранения, медицинских работников и медицинских организаций, регулирование этических аспектов деятельности медицинских работников при обращении с пациентами, юридическими лицами и иными субъектами профессиональных отношений, совершенствование системы охраны здоровья населения.