Рязанская область в первый раз принимала участие в международной выставке PIR EXPO. Регион представил объединённый стенд, демонстрирующий развитие туризма, кулинарии и гастрономии. Об этом сообщает сайт регионального министерства культуры. Отмечается, что акцент был сделан на региональную кухню на основе локальных продуктов.
PIR EXPO — крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов HoReСa (Hotel, Restaurant, Cafe). Ежегодно эта выставка собирает на своей площадке лучших производителей и поставщиков продукции, услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторов и отельеров России и стран СНГ. Темой нынешнего года стало — «Оцени. Прими. Действуй».
Представители ресторанного бизнеса Рязанской области провели мастер-классы с участием шеф-поваров стейк-хауса «Сова», «Графин», «Буфетъ», «Бристоль», пиццерий «Неаполь», «Бон Аппетит», гастробара «Есть» и сети монокафе «Хорошие руки». Помимо этого, свою продукцию продемонстрировали рязанские производители. Это кондитерские изделия, фирменные леденцы, кофе, шоколад, мёд и профессиональное кухонное оборудование. «Кадомский вениз» подготовил свое предложение для ресторанного бизнеса.
Гостям выставки рязанцы презентовали местные гастрономические бренды, в том числе, уже известный многим калинник. Помимо этого, впервые был представлен каталог Рязанской области – «Гастрономия».