Ирина Смирнова примет участие в Евразийском женском форуме

В Санкт-Петербурге 13–15 октября состоится третий Евразийский женской форум, темой которого станет «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».

Его организаторами традиционно выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств.

В работе Форума примут участие женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, глобальных корпораций, деловых кругов, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения.

Участницей Форума станет известная рязанская предпринимательница, учредитель ЛДЦ «Поколение» Ирина Смирнова, сопредседатель рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по социально-трудовым отношениям и женскому предпринимательству. По ее словам, тема этого масштабного мероприятия сегодня особенно актуальна.

— Перед участниками съезда стоят глобальные задачи в условиях новой реальности. Это укрепление международного сотрудничества для усиления роли женщин в достижении целей устойчивого развития, формирование женской повестки, а также новых нестандартных подходов к решению общественных проблем. Надеюсь на продуктивность нашей совместной работы, тем более, что в этот раз ключевые дискуссии Форума будут посвящены, в том числе, обсуждению новой роли женщин в обеспечении перехода к новым моделям экономического роста, а также развитии здравоохранения, — отметила она.

Деловая программа Форума включает пленарные заседания, стратегические и экспертные сессии с участием международных организаций, дискуссионные площадки, в том числе с лидерами общественного мнения, паритетные дискуссии, государственно-частные и бизнес-диалоги, вебинары, воркшопы и деловые завтраки.

Важнейшей частью программы Форума традиционно станут экспертные сессии с участием международных организаций и объединений. Среди них — выездное заседание «Женской двадцатки», сессия Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Всемирного Банка, заседание Делового женского альянса БРИКС, Международный клуб победителей и участников Международного конкурса АТЭС (APEC BEST AWARD) и международный клуб женщин — региональных лидеров. Впервые на полях Форума пройдет заседание Международной рабочей группы Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития по улучшению гендерного баланса в ядерной сфере.