В столичном медцентре «ИнтерМедикум» идет запись на прием к гастроэнтерологу

Наступление осенних холодов медики считают традиционной порой обострения различных хронических заболеваний, среди которых немалую долю занимают болезни ЖКТ. Именно осенью резко растет число жалоб на обострение хронического гастрита, язвенной болезни, панкреатита, холецистита, гастродуоденита.

— Наступление холодов – всегда стресс для организма, особенно если иммунная система не подготовлена к таким переменам. Осенью снижается численность антител, борющихся с микробами и вирусами, человек становится беззащитным не только перед респираторными инфекциями, но и перед хроническими заболеваниями. Добавим к этому снижение эмоционального фона, вызванное резким уменьшением светлого времени суток, уменьшение физической активности, меняется рацион питания. Если человек начинает меньше двигаться, «заедать» осеннюю хандру, позволяя себе более тяжелую пищу, меньше фруктов, больше сладкого и жирного – возникает дефицит витаминов В и С, которые необходимы для естественного обновления слизистой оболочки желудка и кишечника, а это может дать начало развитию новых и обострению уже существующих заболеваний органов пищеварения, — поясняет Юлия Стругова, руководитель столичных медицинских центров «ИнтерМедикум».

В медицинских центрах «ИнтерМедикум» трудятся врачи-гастроэнтерологи с обширной практикой и опытом, способные диагностировать болезни ЖКТ на самых ранних стадиях развития. По мнению этих специалистов, осень – время посетить гастроэнтеролога. «Необходимо понимать, что в межсезонье мы все в зоне риска, — говорят они. — Сегодня к традиционным факторам, способствующим обострению заболеваний ЖКТ, добавились вирусные инфекции, включая ковид, который буквально ломает работу пищеварительной системы. Поэтому не нужно полагаться на счастливый случай, необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу, пройти обследование и, если нужно – лечение, не дожидаясь, когда заболевание проявит себя обострением».

В клиниках «ИнтерМедикум» можно пройти программу «Здоровый желудок», которая включает в себя консультацию врача-гастроэнтеролога, УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови и анализы на общий белок, билирубин общий, билирубин прямой, а также АЛТ, АСТ, анализ крови на ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза), амилазу панкреатическую, на уровень глюкозы и Хеликобактер (Yg G к H.pilori), назначение лечения и наблюдение.

Пройти комплексное обследование органов пищеварения можно в любой из клиник «ИнтерМедикум». Если возникает необходимость пройти лечение в условиях стационара – это можно сделать в госпитальном центре, расположенном в подмосковном поселке Юрлово. Сюда приезжают на лечение, реабилитацию после хирургического вмешательства, а в последнее время Юрлово стал центром притяжения для людей, которым требуется восстановление органов ЖКТ после перенесенных острых вирусных инфекций.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
— поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
— Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 — 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 — 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 — 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019