Рязанский невролог приняла участие в профессиональной международной конференции

Конференция с международным участием «Эпилепсия и женщина 2» прошла 5 и 6 октября в Сербии, в Белграде. Организаторами мероприятия выступила Российская Противоэпилептическая Лига в партнерстве с компанией «Алкалоид».

Участие в знаковом мероприятии, прошедшем под председательством российского невролога, эпилептолога, члена-корреспондента РАН, Президента Российской Противоэпилептической Лиги, профессора кафедры нервных болезней лечебного факультета ФГБОУ ВО МГСМУ им. А.И. Евдокимова Владимира Алексеевича Карлова, приняли ведущие российские и зарубежные представители профессионального медицинского сообщества, в числе которых глава Института неврологии Центра клинической неврологии Сербии, руководитель Сербской противоэпилептической Лиги Драгослав Сокич, руководитель Сербской противоэпилептической Лиги Александр Ристич, другие авторитетные врачи – неврологи, эпилептологи, специалисты лучевой диагностики, нейрохирурги, врачи функциональной диагностики – все, кто занимается вопросами эффективности и качества оказания помощи при этом тяжелом психоневрологическом заболевании.

Как сказано в резолюции РПЭЛ, целью мероприятия стал обмен опытом специалистов диагностики и лечения сложных разновидностей заболевания, донесение самых современных научных и практических знаний в вопросах оказания помощи больным эпилепсией.

Участие в международной конференции приняла известный российский невролог, эпилептолог, нейрофизиолог высшей квалификационной категории, врач с обширной практикой, возглавившая в рязанском ЦСМ им. П.Г. Швальба отделение неврологии, эпилептологии, пароксизмальных состояний и нарушения сна, Юлия Юрьевна Калинина.

Она выступила по теме «Эффективность ламортиджина (Сейзар) в терапии структурной фокальной эпилепсии, ассоциированной с ФКД, у пациенток детского возраста». «Счастливый доктор в Белграде. Влюблена в свое дело всем сердцем!!! Делюсь своими знаниями и учусь у лучших», — поделилась Юлия Калинина на своей странице в Instagram.

Юлия Калинина, известный невролог, по чьей инициативе и проекту в рязанской клинике имени профессора П.Г. Швальба было создано отделение детской неврологии, посвятила более 20 лет лечению сложных патологий своих пациентов. К этому врачу, включенному в ТОП-3 лучших детских неврологов Рязани по оценке российского портала ПРОДОКТОРОВ, едут на прием не только из Рязани, но и из других регионов. К ней везут детей после перенесенных серьезных родовых травм или иных патологий, с черепно-мозговыми травмами и эпилепсией, после перенесенного менингита, энцефалита, невритов, стрессов, неврозов подросткового возраста.

Юлия Калинина ведет прием в Центре Современной Медицины имени П.Г. Швальба, расположенном в Рязани.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019