ИнтерМедикум: в здравоохранении наблюдается дефицит компетентных УЗИ-диагностов

Ультразвуковое исследование медики сегодня называют одним из базовых методов обследования при постановке многих диагнозов – это безболезненная, доступная и информативная процедура. Эффективность метода доказана, и попасть на УЗИ-обследование сегодня не проблематично. Однако многие пациенты сталкиваются с другой серьезной трудностью, которая связана с выбором по-настоящему компетентного специалиста.

«К сожалению, сегодня есть такая проблема – многие УЗИ-диагносты приходят в специальность без клинического опыта, имея за плечами лишь ординатуру по специальности «Ультразвуковая диагностика». Такому врачу сложно бывает «увидеть картинку» и ассоциировать ее с возможной патологией. Иными словами, он часто просто не видит патологии или делает неверные выводы, — говорит руководитель сети столичных клиник «ИнтерМедикум» Юлия Стругова. – Для пациента такое обследование грозит самыми непредсказуемыми последствиями – к примеру, не «увиденное» вовремя злокачественное новообразование может закончиться фатально. Именно поэтому так важно попасть на прием к компетентному, опытному, внимательному специалисту по ультразвуковой диагностике».

По ее словам, к хорошим УЗИ-диагностам не так и просто попасть — запись на приём к таким специалистам, как правило, расписана на на недели вперёд.

Одним из таких специалистов является врач функциональной и ультразвуковой диагностики Юлия Владимировна Будрик, принимающая в «ИнтерМедикум». Это специалист высшей врачебной категории с более чем 15-летним опытом практической деятельности. В зону ее компетенции входит проведение ЭКГ, ФВД (функции внешнего дыхания), проведение суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру, суточного мониторинга АД, ЭЭГ, РЭГ, РВГ, а также дуплексное сканирование артерий и вен верхних и нижних конечностей, брахицефальных артерий. Стоит отметить, что этот врач имеет опыт участия в ангио хирургических операциях под контролем ультразвуковой диагностики у пациентов с патологией вен нижних конечностей.

По убеждению Юлии Будрик, «УЗИ – важнейший инструмент в руках опытного врача. С его помощью зачастую можно выявить патологию без дополнительных анализов и исследований, максимально быстро поставить диагноз и назначить лечение».

Медцентры «ИнтерМедикум» располагают современной аппаратной базой для диагностики и лечения заболеваний. Здесь есть ультразвуковой сканер экспертного класса, позволяющий проводить УЗИ с высокой детализацией, с максимальной эффективностью каждого сканирования.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
— поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
— Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 — 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 — 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 — 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019