ФПБ «Стрим»: Выемка документов на предприятии – что делать?

Насколько правомерны действия налоговиков по выемке документов в предприятии при проверке контрагента — актуальный вопрос для бизнеса в условиях ужесточения налогового администрирования, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». «Никто из предпринимателей и юридических лиц не застрахован от «веерной» выемки документов при проверке поставщиков товаров или услуг. Кто-то из Ваших поставщиков оказался недобросовестным, «нахимичил» — под выемку документов может попасть Ваше предприятие, как находящееся в связи по осуществлению хозяйственной деятельности», — говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и налогам Рязанского Областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

— В свое время ВС РФ подтвердил, что налоговики вправе произвести выемку документов у контрагента проверяемого плательщика при наличии достаточных сведений о взаимозависимости налогоплательщиков. Кроме того, в самом Налоговом Кодексе нет положений, в соответствии с которыми выемка документов может проводиться только по месту регистрации налогоплательщика, указанному в учредительных документах, — отмечает она.

По ее словам, поможет избежать рисков сервис «Прозрачный бизнес» https://pb.nalog.ru/ , который позволяет получить комплексную информацию о налогоплательщике.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже свыше десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета.

Бюро обслуживает более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в штате команды работают профессионалы своего дела с многолетним опытом работы, владеющие современными методиками работы. Работа специалистов контролируется внутренним аудитором, что гарантирует правильность ведения учета. ФПБ «Стрим» берет на себя материальную ответственность за допущенные специалистами ошибки, что является дополнительной гарантией для обслуживаемых организаций.

В случае проверок все коммуникации с представителями контрольно-надзорных органов специалисты ФПБ «Стрим» берут на себя.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru