В медцентре «ИнтерМедикум» ведет прием известный столичный офтальмолог

Снижение качества зрения становится постоянным спутником современного человека. По данным официальной статистики экспертов ВОЗ, в профессиональной коррекции зрения нуждаются сегодня более 4,5 млрд людей на планете. «В 2015 году эксперты при анализе ситуации впервые употребили термин «эпидемия» — так стремительно увеличивается число людей с патологиями зрения. Надо сказать, что это только официальные цифры. Многие люди даже не подозревают о развивающихся у них офтальмологических заболеваниях. Между тем, в 80% случаев проблем со зрением можно было бы избежать вовсе или вылечить», — заявляет Юлия Стругова, руководитель сети медицинских клиник «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье.

В медцентре «ИнтерМедикум» у пациентов есть возможность пройти полное обследование зрения у специалистов высшей квалификации, в числе которых офтальмолог с 22-летним стажем врачебной практики, автор собственных методик лечения глазных патологий, созданных на базе испытанных мировых практик, обладатель наград за заслуги в области медицины, Светлана Владиленовна Шуст.

Помогая при тяжелых нарушениях зрительных функций как взрослым, так и детям, этот врач практикует индивидуальный подход к пациентам, учитывает все аспекты образа жизни и профессиональной деятельности человека, его индивидуальные особенности.

«Заболевания глаз часто многофакторные, — отмечает Светлана Шуст. – К традиционным причинам развития проблем со зрением сегодня прибавилось стремительное развитие компьютерных технологий, ухудшение экологической обстановки, стрессы. Приобретенные болезни глаз часто связаны с травмами, инфекциями, развиваются на фоне тяжелых сопутствующих патологий, в числе которых сахарный диабет или гипертония, эндокринные или неврологические заболевания. Преимуществом отделения офтальмологии в нашей клинике является то, что оно организовано на базе многопрофильного медицинского центра, а значит, при необходимости мы можем получить консультации узкопрофильных специалистов, учесть их мнение при постановке диагноза и разработке стратегии борьбы с заболеванием».

Медицинский центр «ИнтерМедикум» располагает современной диагностической базой, состоящей из аппаратных комплексов экспертного уровня. Это позволяет обнаружить заболевание на начальном этапе его развития, когда пациент еще даже не подозревает о развитии патологии – а значит, лечение можно начать как можно раньше, что во многом определяет его эффективность.

В клинике практикуются малоинвазивные методы коррекции зрения.

Стоит добавить, что по решению Всемирной организации здравоохранения, в рамках реализации Глобальной программы по борьбе со слепотой каждый год во второй четверг октября проходит Всемирный день зрения. Мероприятие направлено на информирование населения о необходимости профилактики глазных заболеваний, ранней диагностики и своевременного лечения патологий, а также привлечение внимания общества к проблемам реабилитации незрячих.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» — это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
— поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
— Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 — 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 — 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 — 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019