Юлия Калинина: Ранняя эпилепсия у детей поддается лечению

Считается, что ранняя эпилепсия у детей, хроническое заболевание головного мозга, входит в тройку самых распространенных детских заболеваний, являясь одной из наиболее частых форм хронических патологий нервной системы в наше время. «Это хроническое церебральное расстройство проявляет себя повторяющимися, стереотипными припадками, возникающими без явных провоцирующих факторов. Признаки младенческой, ранней эпилепсии у детей слабо выражены — судороги редко распространяются на все тело, чаще спазм сковывает только руку или ногу. Поэтому родителям малышей следует внимательнее относиться к поведению крохи и не пропустить тревожные симптомы», — говорит заведующая отделением детской неврологии в ЦСМ им. П.Г Швальба Юлия Калинина, невролог, эпилептолог, нейрофизиолог, практикующий врач с шестнадцатилетним опытом в этой области.

Синеющий треугольник около губ у малыша во время кормления, лицо, непроизвольно застывающее в маску с последующим быстрым сокращением мышц, фиксация взгляда в одной точке на продолжительный период времени, отсутствие реакции на звуки с последующим приступом плача – признаки, которые свидетельствуют о заболевании у младенца, и на которые родителям следует обращать внимание, отмечает Юлия Калинина. В отделении детской неврологии в ЦСМ им. П.Г Швальба практикуют лечение ранней эпилепсии у детей, специалисты Центра имеют многолетний профессиональный опыт и отличные отзывы.

— Лечение ранней эпилепсии у детей первого года жизни проводится в большинстве случаев достаточно успешно. Грудничковая эпилепсия поддается лечению. Малыш растет, мозговые процессы стабилизируются.  Диагностика синдромов и обоснованность подобранного лечения позволяют в большинстве своем полностью справиться с заболеванием или свести его к минимальному проявлению. Под влиянием медикаментозной терапии приступы становятся менее сильными и происходят намного реже. В своевременном лечении заложен фактор успеха, — прокомментировала Юлия Калинина.

Записаться на прием к Юлии Калининой можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1, контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019