ФПБ «Стрим»: Что делать с пьющим сотрудником?

Увольнение сотрудника, злоупотребляющего спиртным и позволяющего себе в неподобающем виде появляться на работе, остается проблемой для бизнеса. «В случае, если пьющий работник отказывается увольняться по собственному желанию или согласию сторон, избавиться от такого сотрудника, чтобы в последующем он не смог восстановиться на своем рабочем месте с помощью решения суда, достаточно проблематично», — говорит руководитель финансово-правового бюро «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и налогам рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

— Увольнение такого сотрудника должно проходить при строгом соблюдении всех норм и процедур. Помимо того, необходимо запастись четкими доказательствами, что сотрудник явился на работу в алкогольном или наркотическом опьянении, которые он не сможет опровергнуть. Факт алкогольного или любого другого опьянения обязательно необходимо зафиксировать и, желательно, подтвердить медицинским заключением. В ином случае понадобятся показания свидетелей, записи с видеокамер и другие факты, которые могли бы подтвердить, что сотрудник вел себя неадекватно, — прокомментировала она.

По ее словам, не поможет предпринимателю и оборудование проходной предприятия алкотестерами. В силу того, что протестировать сотрудника, согласно разъяснениям Роструда, на алкоголь можно только с его согласия, то обязать подобных сотрудников проходить тест на алкоголь невозможно, отметила она.

— Тем не менее, не стоит считать эту ситуацию безысходной и с ущербом для хозяйственной деятельности мириться с нею. Порядок действий при процедуре увольнения за пьянство на рабочем месте — это сложная регламентированная процедура, осуществление которой требует внимательности к деталям, к регламенту увольнения. Нужно просто четко понимать, что, если при увольнении работодатель что-то упустит, это может привести не только к признанию его действий незаконными, но и к внеплановому диалогу с трудовой инспекцией, — обратила внимание Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим». Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru