В Московском медцентре принимает уникальный специалист по опухолям мозга

Опухоль головного мозга является одним из самых серьезных диагнозов в современной медицине. Согласно официальной статистике, они составляют до 6% новообразований и относятся к числу наиболее тяжелых по последствиям, если выявляется их онкологическая природа.

Как поясняет глава сети медцентров «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье Юлия Стругова, опухоли мозга – это более 130 совершенно разных патологий, из которых 97 случаев могут закончиться онкологией, а это огромный процент. «Скажу больше – даже доброкачественная опухоль может представлять опасность для жизни, если она давит на структуры мозга, которые регулируют жизненно важные функции организма. Хорошая новость в том, что неизлечимость опухоли – это миф. При своевременном обнаружении патология вполне поддается лечению», — говорит она.

Этого же мнения придерживаются и врачи-онкологи, ведущие прием в медцентрах «ИнтерМедикум», на счету которых множество спасенных жизней. Здесь консультируют и проводят лечение пациентов специалисты, которые прошли теоретическое и практическое обучение в онкологических центрах США и Европы. Среди них – врач – онколог с обширной практикой, сотрудник кафедры онкологии и лучевой терапии МГМСУ им. Евдокимова Варвара Воронина (Саникович), известная своей научной работой в области вирусного онколиза.

Одним из кредо этого специалиста является опора на принципы доказательной медицины, изложенные в протоколах Национальной Онкологической Сети США (NCCN), Европейского общества онкологов (ESMO), UptoDate, Российского общества клинической онкологии (RUSSCO). В своей работе Варвара Саникович опирается на актуальные методы диагностики и лечения злокачественных заболеваний на основе «молекулярно-генетического портрета» опухоли.

«Этот диагноз сегодня многими воспринимается как приговор. Действительно, опухоль на важнейшем органе человека – мозге – не может не пугать, — отмечает Варвара Саникович. — Однако многие опухоли сегодня благополучно излечиваются. Надо только понимать, что ранняя диагностика и современные методы лечения подобных патологий дают больше шансов на благополучный исход, чем попытка «обуздать» заболевание в развитии. Лечение часто можно провести даже без пребывания в условиях стационара. Проблема в том, что зачастую опухолевые заболевания ничем не проявляют себя в течение долгого времени. К примеру, основным и порой единственным признаком рака мозга является головная боль. Именно поэтому такую важность врачи придают ранней диагностике заболеваний в ходе регулярных обследований».

В медицинских центрах «ИнтерМедикум» можно пройти комплексное обследование на наличие опухолевых процессов. В программы скрининга включено все, что имеется в арсенале медиков для грамотного диагностического поиска – широкая линейка исследований, в числе которых анализ крови на онкомаркеры, КТ, МРТ, при необходимости к обследованию привлекаются специалисты узкого профиля.

Если возникает необходимость пройти «оздоровительный маршрут» под постоянным контролем врачей – лечение по госпитальной программе «Онкология» доступно в реабилитационном центре «ИнтерМедикум», расположенном в подмосковном поселке Юрлово. Здесь же можно пройти восстановление после проведения агрессивного лечения в других клиниках.

Справка.
Сеть учреждений здравоохранения «ИнтерМедикум» – это медицинские центры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– «ИнтерМедикум» – Зеленоград г. Москы, 16-й микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
– «ИнтерМедикум Плюс» – поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ имени П.Г.Швальба
Рязанская обл., Рязанский р-н, с.Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679 от 11.03.2021.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019