ЛДЦ «Поколение»: проверьте кожу после солнечного отпуска

Солнечный свет и чрезмерное увлечение загаром — негативные факторы в развитии онкозаболеваний кожи. Рак кожи — самое часто диагностируемое онкологическое заболевание в России, ежегодно почти 90 тысячам нашим соотечественникам ставят этот диагноз. При этом, порядка 90% злокачественных опухолей кожи связаны с избыточным пребыванием на солнце во время летних отпусков. Констатировать опасность или развеять страхи пациентов после летнего отпуска, помогут врачи рязанского лечебно-диагностического центра «Поколение».

Специалисты ЛДЦ «Поколение» составили карту «группы риска». В нее включены светлокожие люди, имеющие меланому или другой рак кожи у ближайших родственников, те, кто имел новообразования раньше, а также солнечные ожоги, особенно в детстве. В диагностике нуждаются любители солярия, загара, «обладатели» атипичных или новых родинок, появившихся после 40 лет, отмечают специалисты ЛДЦ «Поколение».

По словам владелицы Центра Ирины Смирновой, «немеланомных видов рака кожи всего два — базальноклеточная и плоскоклеточная карциномы».

— По данным Всемирной организации здравоохранения, они развиваются на открытых солнцу частях тела — ушах, шее, предплечьях. Целенаправленный загар — необязательное условие для этих заболеваний. Они могут появиться, даже если вы никогда не обгорали. И базальноклеточная, и плоскоклеточная карциномы редко приводят к летальному исходу. Однако лечить их довольно болезненно. Меланома — самый «злой» из всех онкологий кожи. В отличие от немеланомных видов рака, меланома может возникнуть, даже если вы обгорели один раз и очень давно, — рассказала она.

Смирнова отмечает, если родинка не соответствует критериям симметричности, правильной формы, равномерного цвета и нужного размера, то стоит ее проверить у онколога либо у дерматолога. Так «ведет себя» меланома, уточняет она.

— Прием в «Поколении» ведет известный авторитетный врач онколог высшей категории Максим Викторович Толстых. Его опыт и знания спасли множество обратившихся к нему от страшных онкологических последствий. Профилактический осмотр у онколога поможет вовремя диагностировать заболевание на ранней стадии, начать лечение. Своевременная диагностика дает шанс на жизнь. Поэтому помните: ваше здоровье – в ваших руках. А врачи лечебно-диагностического центра «Поколение», всегда рады вам помочь и сделать так, чтобы вы были здоровы, — подчеркнула руководитель Центра.

Справка.
Многопрофильный лечебно-диагностический центр «Поколение» специализируемся на широком спектре медицинских лечебных и диагностических услуг, здесь ведет прием большой штат профильных специалистов – онкологи, хирурги, дерматовенерологи, отоларингологи, психиатры, неврологи, офтальмологи, ортопеды, физиотерапевты, гинекологи, пульмонологи и другие специалисты. ЛДЦ «Поколение» оборудован современными магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратом УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а так же другим медицинским оборудованием для качественной диагностики и лечения пациентов.
Укомплектованность учреждения здравоохранения медицинским оборудованием последнего поколения и высокий профессиональный уровень специалистов дает возможность максимально точно определить диагноз и приступить к эффективному лечению.
Записаться на консультацию в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.