Юлия Калинина: ДЦП – это не приговор для ребенка!

Согласно последним публичным данным, в Рязанской области насчитывается около 4 тыс. детей-инвалидов. При этом, ДЦП в структуре хронических болезней детского возраста, к сожалению, занимает одно из ведущих мест. «Это заболевание центральной нервной системы с сопутствующим нарушением опорно-двигательного аппарата. Сложность его заключается в том, что в младенческом возрасте это заболевание не всегда сразу определяется родителями ввиду того, что в этот период ребенок малоактивен, большую часть времени проводит во сне, и соответственно обращение к специалисту происходит не всегда своевременно», – говорит заведующая отделением детской неврологии в ЦСМ им. П.Г Швальба Юлия Калинина, невролог/эпилептолог, нейрофизиолог, практикующий врач с шестнадцатилетним опытом в этой области.

– Ребенок с таким заболеванием требует постоянной заботы и помощи. У нас накоплена большая практика по ведению детей с таким заболеванием, лечение демонстрирует прогресс. Заболевание, конечно, сложно поддается лечению, но ДЦП сегодня не приговор, есть масса примеров в подтверждение тому. Медицина сейчас ушла далеко вперед. Медикаментозная терапия препаратами, стимулирующими мышечный тонус, массаж пораженных участков и ЛФК, сеансы с логопедом, занятия на тренажерах дают позитивную динамику, – комментирует Юлия Калинина.

По ее словам, при тяжелых формах заболевания порой рекомендуется хирургическое или нейрохирургическое вмешательство. Пластика мышц и сухожилий способствует активному восстановлению структуры и формы, отмечает она.

– При перспективе хирургического вмешательства, мы направляем ребенка в наш подмосковный госпитальный медцентр «ИнтерМедикум Плюс». Центр Современной Медицины имени П.Г.Швальба входит в сеть столичных медцентром «ИнтерМедикум». Профессиональный уровень команды хирургов, новейшая аппаратура операционной, полностью укомплектованные палаты, современный и качественный уход за стационарными пациентами, максимальный сервис позволяют решать задачи различного уровня сложности. Нашим пациентам нет нужды ехать за рубеж за хирургической помощью, – говорит Юлия Стругова, руководитель сети «ИнтерМедикум».

Записаться на прием к Юлии Калининой можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1, контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Сеть учреждений здравоохранения «ИнтерМедикум» в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья:
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– «ИнтерМедикум» – Зеленоград г. Москы, 16-й микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
– «ИнтерМедикум Плюс» – поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности  ЛО-50-01-012679 от 11.03.2021
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019