Известный гематолог принимает в московском медцентре «ИнтерМедикум»

Одними из самых опасных для жизни и здоровья человека врачи считают заболевания крови, и это не случайно – позднее выявление или неверно назначенное лечение патологий кровеносной системы могут привести к тяжелейшим осложнениям. Именно поэтому так важно не только вовремя диагностировать болезнь, но и попасть на прием к грамотному и опытному врачу – гематологу.

Именно такой специалист ведет прием в зеленоградском медцентре «ИнтерМедикум» города Москвы. Речь идет о враче с более чем 25-летним стажем врачебной практики, члене международной Ассоциации гематологов США Зареме Дышлевой. Врач является автором научных работ в области трансплантации гемопоэтических стволовых клеток при остром миелобластном лейкозе у детей. Она занимается диагностикой, комплексной терапией и реабилитацией пациентов со сложными патологиями кровеносной системы различного генеза.

«Гематологические заболевания в среде врачей считаются одними из самых загадочных и сложно объяснимых. Болезни крови могут иметь вирусное, инфекционное, наследственное или хроническое происхождение. К аутоимунным болезням относятся те, при которых имунная система начинает уничтожать собственные клетки. Надо понимать, что диагностика любых заболеваний крови очень сложна. Именно поэтому так важно не заниматься самодиагностикой, а тем более, самолечением. При появлении настораживающих симптомов следует немедленно обращаться за врачебной помощью», – поясняет Зарема Дышлевая.

Какие же это – «настораживающие» симптомы? Как пояснила врач, прежде всего, о возникновении заболевания может сигнализировать не связанное с воспалительными процессами и инфекционными заболеваниями повышение температуры, увеличение лимфоузлов, снижение массы тела, повышенная потливость, бледность и отсутствие аппетита, бессонница и появление синяков без видимых причин, постоянная усталость и головокружение.

Сегодня существует множество современных методов диагностики и лечебных подходов, позволяющих не только выявить патологию крови, но и излечить заболевание полностью, все они взяты на вооружение в медцентрах «ИнтерМедикум». «Наука развивается, мы больше узнаем о молекулярных особенностях, течении этих заболеваний, а значит, можем разрабатывать новые методы терапии, – говорит Зарема Дышлевая. – К примеру, всего 20 лет назад большинство пациентов, страдающих острым лейкозом, погибало, а сегодня успех при лечении лимфобластных лейкозов достигает 70%. Во многих случаях становится возможной даже терапия без «химии», и таких возможностей с каждым годом становится больше».

К Зареме Дышлевой едут на прием пациенты не только из Москвы и Подмосковья, но и из других российских регионов. Несмотря на то, что запись на консультацию к ней «расписана» надолго вперед, без помощи врача не остается никто. На счету врача сотни спасенных жизней, а ее профессиональным кредо является утверждение, что залогом успеха в лечении любых заболеваний является постоянное профессиональное развитие, помноженное на тактичность и сопереживание чужой проблеме.

Справка.
Сеть учреждений здравоохранения «ИнтерМедикум» – это медицинские центры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– «ИнтерМедикум» – Зеленоград г. Москы, 16-й микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
– «ИнтерМедикум Плюс» – поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ имени П.Г.Швальба
Рязанская обл., Рязанский р-н, с.Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 Н1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309-903; +7 (4912) 309-888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-50-01-012679 от 11.03.2021.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725 от 22.03.2019. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019