«Бизнес Успех»: Рязанская предпринимательница отправится на стажировку в Лондон

Рязанской предпринимательнице, владелице лечебно-диагностического центра «Поколение» Ирине Смирновой, ставшей победительницей Национальной премии «Бизнес Успех» в номинации «Лучший созидательный проект», предстоит в ближайшем будущем пройти обучение по программе Executive MBA в школе бизнеса «Синергия» и отправиться на стажировки в Лондон, Нью-Йорк и Дубай, сообщила она СРБ.

Эту возможность предоставила финалистам Национальной премии «Бизнес Успех» корпорация «Синергия».

– Школа Бизнеса «Синергия» реализует широкую линейку образовательных программ для обучения предпринимательству, в том числе Executive MBA для топ-менеджеров, которую мы традиционно дарим лидерам национальной премии «Бизнес-Успех». В этом году мы приняли решение более плотно включиться в работу по популяризации предпринимательства в рамках проекта «Бизнес-Успех», понимая ответственность крупнейшего игрока на рынке образовательных услуг за важные социальные изменения в России – расширение сектора малого и среднего бизнеса как основы экономической стабильности, – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

В этом году соорганизатором, образовательным партнером юбилейной X-й Национальной премии «Бизнес Успех» выступила Корпорация «Синергия». Победителям финального этапа в октябре предстоит пройти обучение по программе Executive MBA, в которую включены 12 учебных модулей, а также 3 стажировки за рубежом – Лондон, Нью-Йорк и Дубай. Помимо того, им предстоит прослушать эксклюзивные лекции от бизнес-экспертов России и мира.

Представляя свой центр на финале Национальной премии «Бизнес Успех», Ирина Смирнова рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться на пути его создания. В своем выступлении она подчеркнула, что в медицинском бизнесе успех зависит не столько от современного оборудования, сколько от уровня профессионализма врачей, которые в нем работают. «Команда. Это стало моей самой трудной задачей. В настоящее время по своему профессиональному составу медицинский центр «Поколение» входит в ТОП-6 по версии портала «ПРОДОКТОРОВ»», – сказала она.

– Ежемесячно в нашем центе получают помощь около четырех тысяч пациентов. <…> Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для нас. Центру пришлось перейти на круглосуточный режим работы. В городе не хватало компьютерных томографов. Только за прошлый год мы сделали около 15 тысяч МРТ-исследований, 8 тысяч компьютерных томографий легких, около 4 тысяч УЗИ-исследований и около 12 тысяч тестов на COVID-19. Наша команда не только выдержала испытание на прочность, но и накопила новый опыт. Мы разработали свою уникальную программу реабилитации пациентов после вирусных заболеваний и сейчас готовимся к открытию инновационного реабилитационного стационара. В планах – создание многофункциональной семейной клиники с детским и взрослым отделением, а также круглосуточного травмпункта, – отметила она.

Поздравляя победителей Премии, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сказал: «Мы понимаем, насколько важен для страны малый и средний бизнес, какую ценность он создает для общества. Предпринимательство — это не только про извлечение прибыли, но и про решение социальных задач… Заниматься собственным бизнесом — это, по сути, крупное дело, поступок. Надо иметь отвагу, чтобы реализовать свою инициативу, создать работающее производство товаров или услуг. Не ждать помощи от государства, а самому зарабатывать и создавать рабочие места».

Справка.
Премия «Бизнес-Успех» – совместный федеральный проект «ОПОРЫ РОССИИ» с Агентством стратегических инициатив, Корпорацией МСП и Общественной Палатой РФ, направленный на развитие малого бизнеса в регионах России и реализуемый по федеральным направлениям национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».