Следователи заинтересовались доходами экс-юриста липецкого облизбиркома

Следственный комитет в Липецке возбудил уголовное дело в отношении бывшего юриста облизбиркома, а ныне члена территориальной избирательной комиссии подмосковной Коломны Алексея Пахомова. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает GOROD48 со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Липецкой области, в 2015 году Пахомов скрыл в декларации о доходах подарки в виде недвижимости на более чем 90 млн рублей, с которых должны быть уплачены налоги в сумме порядка 11 млн рублей (речь идет о зданиях, помещениях, земельных участках).

Алексей Пахомов сумел опротестовать действия СКР и доказал в суде, что для привлечения его к ответственности прошли сроки давности. Однако прокуратура подала апелляцию на решение районного суда. Заседание по апелляции пройдет в областном суде в сентябре.

Добавим, что накануне имя Алексея Пахомова неожиданно появилось в сообщении официального сайта ООО «Городская касса» – предприятия, находящегося на стадии банкротства. Его обвинили в том, что он вывел из организации 10 млн рублей в том же 2015 году, когда работал руководителем аппарата облизбиркома и был главным юристом ведомства, информирует GOROD48.

В обстоятельствах «деятельности» Пахомова предстоит разобраться следствию.