ФПБ «Стрим»: бизнесу надо быть внимательнее с самозанятыми

Юридическим лицам и предпринимателям, получающим услуги от самозанятых, следует «держать на контроле» статус самозанятого, обращают внимание в финансово-правовом бюро «Стрим». «Все дело в том, что для плательщиков налога на профессиональный доход, самозанятых, установлен лимит по доходам — 2,4 млн рублей в год. При его превышении в течение года статус самозанятого утрачивается», – говорит Оксана Селезнева, руководитель ФПБ «Стрим», член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и бюджету.

– Если порог в 2,4 млн. рублей достигнут, то с этого дня доходы самозанятого начинают облагаться НДФЛ. Предприятию или предпринимателю в этом случае надо начать удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы, потому статус самозанятого следует проверять, – сообщила Оксана Селезнева.

По ее словам, пересчитывать и доплачивать НДФЛ за период до 2,4 млн. рублей не требуется – все ранее выплаченные доходы самозанятому учитываются для НПД

Получить более подробную информацию по ликвидации предприятия, трудовым вопросам, по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru