В Волгограде определились с подрядчиком для инженерных изысканий на «Белом море»

В Волгограде по итогам конкурса определен исполнитель работ по подготовке проекта ликвидации шламонакопителя «Белое море» бывшего завода «Химпром». Им стал ООО «ГеоТехПроект» – компания из Красноярского края, которая корректировала проектно-сметную документацию по ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском в Иркутской области.

Одно из направлений деятельности компании – победителя является рекультивация объектов захоронения отходов. «ГеоТехПроекту» дано время до середины декабря для проведения инженерных изысканий и подготовки 3D-модели шламонакопителя – на основе этих документов будет разработана смета для ликвидации загрязненного участка и рекультивации, сообщает Волга-Медиа.ру. Предприятие-победитель приступит к работе в сентябре, в апреле 2022 года в Минприроды РФ будет направлен готовый проект.

Напомним, шламонакопитель был образован в середине прошлого века. «Белое море» занимает площадь около 25 га, общий объем накопившегося там шлама составляет около 1,5 млн кубометров.