Губернатор Николай Любимов пообещал рязанцам чистую воду

О том, что «Роскосмос» сможет обеспечить рязанцев чистой водой, заявил на подписании Соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ГК «Роскосмос» генеральный директор Корпорации Дмитрий Рагозин. «Губернатор Николай Любимов ставит решение проблемы с качеством воды в числе приоритетных задач, мы поможем региону в этой работе», – сказал он.

По словам Дмитрия Рогозина, ГК «Роскосмос» сможет достаточно оперативно развернуть работу по модернизации систем водоснабжения в Рязанской области, не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Он сообщил, что на ближайшее время запланирован рабочий визит представителей «Роскосмоса» в Рязанскую область, в ходе которого будут более детально обсуждаться вопросы совместной деятельности в данном направлении.

Николай Любимов отметил, что разработки «Роскосмоса» помогут региону более эффективно решать целый ряд значимых для экономики и социальной сферы задач. В качестве примера Губернатор назвал реализацию проекта «Чистая вода» с использованием уникальных технологий водоочистки и водоприготовления.