Дело о крупном мошенничестве в красноярском кооперативе расследуется в Красноярске

В Красноярском крае продолжается расследование уголовного дела о хищениях средств пайщиков кредитного потребительского кооператива на сумму 15 млн рублей.

Расследование инициировали обманутые пайщики кооператива. Как выяснилось, в период с 2016 по август 2020 года неустановленные лица, действуя от имени руководства организации, похитили деньги у пайщиков.

Для привлечения клиентов, потребительский кооператив размещал рекламу о своей деятельности. «Будучи введенными в заблуждение, пострадавшие соглашались вступить с число пайщиков кооператива и заключали с ним договоры, согласно которым они передавали в пользование КПК свои денежные средства на определенный срок», – сообщает «7 канал» со ссылкой на МВД. Сотрудники кооператива принимали деньги с обязательствами вернуть их с хорошими процентами по окончании действия договора, однако свои обещания не выполнили.

Сегодня, 24 августа, стало известно о задержании одного из подозреваемых в хищении средств пайщиков. Им стал мужчина 1990 года рождения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение других лиц, причастных к преступлению.