В Рязани появилась новая схема мошенничества

Стало известно о новой схеме телефонного мошенничества, появившейся в Рязани.

Сейчас мошенники обманывают жителей, представляясь следователем УМВД России по Рязанской области и предлагая участвовать в спецоперации. Как сообщила одна из жительниц областного центра Елена Клюева, на-днях ей позвонил мужчина, представился офицером полиции и сообщил, что с ее карты пытаются снять деньги и по поддельной доверенности оформить на ее имя кредит. Затем псевдополицейский приказал ждать дальнейших указаний и повесил трубку.

Вслед за этим, женщине позвонили уже с другого номера, якобы из регионального отделения ЦБ, и заявили, что она должна принять участие в спецоперации по поимке сотрудника, которого подозревают в мошенничестве. Для этого Елене предложили оформить на себя кредит, однако никому не сообщать об этом, иначе ей грозит ответственность, вплоть до уголовной.

Как предупреждают специалисты, в случае поступления подобных звонков следует понять, что с вами разговаривают мошенники. «Положите трубку, позвоните сами по официальному номеру организации, откуда якобы поступил звонок, чтобы таким образом удостовериться, что на другой стороне трубки были мошенники», – пояснил начальник отдела безопасности банка Владимир Гришин.