«ИнтерМедикум»: Иммунный ответ может нести угрозу жизни

Аллергией, или, иными словами, острой реакцией иммунной системы организма на обычно «безобидные» вещества, страдает сегодня, по разным данным, от 40 до 60% населения планеты, и эта цифра растет год от года. «Ежегодно только астма диагностируется у более чем 200 миллионов человек, а количество летальных исходов от нее исчисляется сотнями тысяч, – говорит Юлия Стругова, руководитель медцентров «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье. – В Белой Книге Всемирной федерации обществ по аллергии, астме и клинической иммунологии отмечается крайне серьезное положение сегодня с аллергией в детском возрасте – «за последние 20 лет рост ее распространенности у детей выражен в особенной степени», говорится в документе».

– Если иммунная система сбоит, она может «увидеть» угрозу в веществах самых безобидных для большинства людей. Восприняв их как антигены, организм начинает активно вырабатывать антитела. Надо понимать, что в отдельных случаях иммунный ответ может нести угрозу жизни – присутствие аллергена может вызвать острую патологическую реакцию, анафилактический шок, – поясняет Юлия Евгеньевна.

Лечение аллергии в домашних условиях недопустимо – неверный выбор лекарственных препаратов чреват не просто серьезными обострениями – часто самолечение несет непоправимые последствия, обращают внимание специалисты клиник «ИнтерМедикум». Именно поэтому врачи-аллергологи настаивают на необходимости обращения за помощью к опытному врачу для проведения грамотной диагностики и выработки стратегии лечения.

Получить подробную консультацию врача-аллерголога, пройти комплексное обследование можно в любой из клиник «ИнтерМедикум». Оно включает в себя постановку кожных аллергологических проб с бытовыми, пищевыми, эпидермальными, пыльцевыми аллергенами, анализ крови с определением в сыворотке специфических IgE-антител к различным видам аллергенов методом ImmunoCAP, являющимся золотым стандартом иммунодиагностики, анализ крови на определение лекарственной аллергии, исследование функции внешнего дыхания.

Пройти лечение по «Программе по аллергологии (поллиноз, астма)» в условиях стационара, под наблюдением опытных специалистов можно в госпитальном центре на базе клиники «ИнтерМедикум», расположенной в подмосковном поселке Юрлово.

Здесь разработаны комплексные базовые программы лечения аллергии. Терапия включает в себя консультации специалиста, под наблюдением которого будет проходить лечение, процедуры ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови), постановку капельниц лекарственными препаратами с использованием современных действенных антигистаминных средств, физиотерапевтические процедуры – ингаляции через небулайзер, электрофорез.

Лечение проходит в одно- и двухместных комфортабельных номерах – палатах с четырехразовым диетическим питанием. В каждом индивидуальном случае для пациента разрабатывается элиминационная диета, исключающая из рациона присутствие возможных аллергенов. По завершении курса терапии пациенту даются подробные рекомендации.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019