Власти Владимирской области отменили приватизацию госпредприятий

В СМИ Владимирской области появилась информация о намеченной приватизация нескольких государственных предприятий региона – «ДСУ-3», комбината «Тепличный», «Владимиртеплогаз».

И. о. директора департамента имущественных и земельных отношений Игорь Лапин выложил на публичное обсуждение законопроект «Об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Владимирской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Первый замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко, ответственный за разработку данного закона, провел брифинг 19 августа.

Он напомним о действующем моратории на приватизацию государственного имущества, введенном в прошлом году, после того, как был определен порядок приватизации муниципальных предприятий на федеральном уровне.

– После этого областной закон вступил в противоречие с федеральным, и мы его отозвали из Заксобрания. Последние месяцы законопроект проходил актуализацию, и в июле 2021 года он был вновь внесен на рассмотрение в Заксобрания. Никакой другой работы в данный момент не ведется, приватизации госпредприятий региона пока не планируется и не может планироваться, – заявил чиновник.

Власти региона решили уволить с должности Игоря Лапина за то, что он раньше времени обнародовал законопроект, ему сделали внушение.

Исполняющим обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области назначен Валерий Патанин.

На фото: Аркадий Боцан-Харченко.