В Волгограде вскрыли многомиллионную аферу судебных приставов

В Волгограде после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело за попытку хищения 18 млн рублей со счетов коммерческой организации из Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Волга-Каспий» со ссылкой на региональную прокуратуру, в надзорный орган обратилась компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. В мае 2021 года приставы Кировского района возбудили исполнительное производство о взыскании почти 18 млн рублей с коммерческой организации Санкт-Петербурга в пользу другой фирмы. Компания – взыскатель была зарегистрирована тоже в Северной столице, однако ее представитель предъявил исполнительный документ в Волгограде, объяснив это наличием у должника имущества в этом регионе.

В рамках исполнительного производства со счетов должника было списано 11 млн рублей. При проведении проверки после обращении организации – должника прокуратура Кировского района выяснила, что «исполнительное производство возбуждено на основании дубликата исполлиста, а доверенность представителя взыскателя является фиктивной и нотариусом не удостоверялась. Отсутствие у псевдопредставителя каких-либо полномочий подтвердил и учредитель организации-взыскателя. Более того, у организации-должника имущества в Волгограде не имелось, какая-либо деятельность не осуществлялась», – пояснили в региональной прокуратуре.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Незаконно возбужденное исполнительное производство прекращено, списанные со счета миллионы возвращены владельцу.