Программа «Здоровый желудок» помогает предотвратить рак

Согласно статистическим данным, каждый второй находится в группе риска по развитию серьезных патологий в области ЖКТ, у 30% населения уже после 35 лет принимают хронический характер. Как отмечают специалисты – гастроэнтерологи, ведущие прием в медицинских центрах «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье, сегодня к традиционным факторам развития патологий в пищеварительной системе, к числу которых относятся офисная работа, стрессы, ограниченная подвижность, загрязненная экология, прием лекарственных препаратов, добавились частые осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции. «Примерно у трети пациентов, перенесших ковид, отмечаются изменения в биохимическом анализе крови, говорящие о поражении печени, а часть из них сталкивается с такими проблемами, как образование эрозий и язв, другими проявлениями заболеваний желудка и кишечника», – поясняет руководитель медцентров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова.

– Причин развития патологий в системе ЖКТ множество. Каждая из них может стать провокатором развития серьезных заболеваний, способных значительно осложнить жизнь, а порой и привести к трагическому исходу – к примеру, симптомы рака желудка в первой стадии заболевания, как правило, схожи с проявлениями обычного гастрита. Именно поэтому любые сигналы, говорящие о сбое в работе пищеварительной системы – боль, тяжесть в желудке, неприятные ощущения в животе, должны стать причиной визита к гастроэнтерологу, – отмечает она.

Выявить любые патологии в системе ЖКТ на ранних стадиях, предотвратить развитие серьезных заболеваний, способно комплексное обследование, которое можно пройти в клинике «ИнтерМедикум» по программе «Здоровый желудок».

Комплексная программа диагностики включает в себя, кроме консультации у гастроэнтеролога, УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови на общий белок, билирубин общий и билирубин прямой, АЛТ, АСТ, анализ крови на ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза), амилазу панкреатическую, на уровень глюкозы, и Хеликобактер (YgG к H.pilori). Пациенту в короткий срок предоставляется вся информация о состоянии ЖКТ, а затем он получает индивидуально подобранный оптимальный план лечения под наблюдением специалиста.

В случае, если после диагностики требуется лечение в условиях стационара – пройти его можно в госпитальном центре «ИнтерМедикум», расположенном в Подмосковном Юрлово, с круглосуточным проживанием в комфортабельных одно- и двухместных номерах – палатах с 4-разовым диетическим питанием. Здесь пациент сможет пройти весь курс лечения под наблюдением опытных гастроэнтерологов, а при необходимости, получить консультации других узких специалистов – кардиолога, отоларинголога, гинеколога, андролога, уролога, хирурга, маммолога, и других.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019