Столичный медцентр предлагает не откладывать диагностику и реабилитацию после COVID

Уже не подвергается сомнению утверждение, что практически ни одного человека, переболевшего коронавирусом, нельзя считать полностью выздоровевшим сразу после получения отрицательного теста. Патологические проявления, согласно официальным данным, возникают и сохраняются в течение долгого времени у более чем 35% перенесших это заболевание, и в отдельных случаях они становятся причиной серьезных проблем в будущем.

– Сегодня медиков беспокоит другая статистика – растут показатели смертности и тяжелых состояний из-за развития патологий через недели, месяцы после перенесения Covid -19. Из-за того, что мишенью болезни становятся практически все органы и системы, постковидный синдром внесен в международный классификатор болезней с «неуточненным» состоянием (МКБ-10) – иными словами, речь идет о непредсказуемом развитии ситуации, – комментирует руководитель сети медицинских центров «ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье Юлия Стругова. – Тяжелые осложнения могут привести пациента вновь на больничную койку даже по прошествии длительного времени после «исцеления». Предупредить возможные патологии, а если это необходимо – провести полноценную грамотную реабилитацию, становится первоочередной задачей медиков и пациентов.

Сегодня комплексную программу диагностики после перенесенного коронавируса можно пройти всего за один день в медцентре «ИнтерМедикум», расположенном в подмосковном поселке Юрлово.

Здесь пациенту будет назначен комплекс необходимых анализов и аппаратной диагностики, включающий в себя клинический анализ крови, общие анализы, биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин общий, билирубин прямой, С-реактивный белок, Д-димер, гемостазиограмма), Эхокардиография (УЗИ сердца), ВЛОК или аутогемотерапия, УЗИ брюшной полости, ЭКГ с расшифровкой, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников, при необходимости – суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

Пациентов ждет встреча как с терапевтом, так и с узкими специалистами – при необходимости к диагностике и реабилитации подключаются гематолог, гастроэнтеролог, кардиолог, психотерапевт, и другие.

Сдать все необходимые анализы, пройти комплексную программу диагностики можно в течение  всего одного дня. Программу реабилитации после COVID проходят в условиях стационара –  реабилитационный центр «ИнтерМедикум Плюс» в подмосковном Юрлово предоставляет весь комплекс госпитальных услуг, начиная со всестороннего обследования, консультаций, реабилитационных мероприятий под наблюдением узких специалистов, заканчивая комфортными условиями проживания в одно- и двухместных палатах с четырехразовым сбалансированным питанием.

Здесь к пациенту прикрепляется лечащий врач – пульмонолог. Под его постоянным контролем проводятся восстановительные процедуры, оказывающие мощный оздоровительный эффект на весь организм. В курс включены магнитно-лазерная терапия, комплексы упражнений для восстановление мышечного аппарата, ингаляции с лечебными травами, внутримышечные инъекции витаминных препаратов, лечебная гимнастика цигун, и другие мероприятия, многие из которых приняты на вооружение в санаториях и домах отдыха.

Специалисты клиник «ИнтерМедикум», задолго до пандемии наработавшие большой опыт проведения восстановительных мероприятий для больных, перенесших пневмонию, ОРВИ, страдающих хронической обструктивной болезнью легких, опираются в работе на передовой опыт мировой медицинской практики, «золотой стандарт» лечения.

Понимая, насколько сложным может стать посещение клиники после перенесенного тяжелого заболевания, пациентам предоставляется возможность транспортировки медицинским транспортом.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888