Рязанские антимонопольщики вскрыли сговор на рынке пассажирских перевозок

Рязанское Управление ФАС уличило МУП «Управление Рязанского троллейбуса» в сговоре с коммерческим перевозчиком, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, речь идет об ООО «Вест-Лайн», с которым УРТ заключило соглашение, нарушающее антимонопольное законодательство. «ООО «Вест-Лайн», минуя конкурентную процедуру, оказывало услуги по перевозкам пассажиров и извлекало прибыль, начиная с сентября 2019 года по март 2021 года в результате достигнутого с МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» соглашения, запрещенного антимонопольным законодательством», – приводит КП сообщение на сайте ведомства.

Как выяснилось, с сентября 2019 года «Вест-Лайн» занимался перевозками пассажиров, разместив на транспорте и в салонах логотипы УРТ. Чтобы избегать огласки и не публиковать на сайте госзакупок договор об оказании услуг, сделка «разбивалась» на несколько договоров на сумму менее 100 тыс рублей. За время работы на рынке пассажирских перевозок «Вест-Лайн» заработал порядка 344 млн рублей.