Ростовский минздрав прокомментировал возможные сбои с поставками кислорода в регион

Проблему озвучил в ходе заседания оперштаба глава Минздрава региона Юрий Кобзев. По мнению чиновника, Ростовской области могут грозить перебои с поставкой медицинского кислорода в ковид-госпитали. Причина в том, что одна из компаний, расположенная в Краснодарском крае, стала отказываться от исполнения своих контрактов.

«У нас есть определенные опасения, проблема решается с Минпромторгом. Пока это не коснулось территории Ростовской области, – рассказал министр здравоохранения. – Сегодня он подписал увеличение закупки на 10% по уже заключенным контрактам, о чем просили медучреждения. Но пока не подтверждает выходы на новые контракты».

По сообщению издания DonDay, речь идет о компании «Кубаньтехгаз», которая обеспечивает медицинским кислородом ЦГБ и горбольницу №6. Пока поставки идут в прежнем режиме. Кроме того, как сообщил замгубернатора Игорь Сорокин, донским производителям вполне по силам самим обеспечить всех нуждающихся кислородом – они производят его даже больше, чем требуется. Замгубернатора подтвердил, что область имеет, помимо этого, «подушку безопасности» на экстренный случай.