ФПБ «Стрим» разъяснило, кого коснулось снижение налога по УСН

В Рязанской области снижены налоговые ставки для налогоплательщиков, перешедших с ЕНВД на УСН – в августе внесены соответствующие изменения в Закон Рязанской области «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Вопрос о том, распространяются ли новые меры поддержки на тот или иной бизнес, нередко задают предприниматели, отмечают эксперты финансово-правового бюро «Стрим». «Самые большие преференции коснулись народных промыслов. Для предприятий и предпринимателей, занятых в этой сфере, понижены ставки налога до 1% – для тех, кто находится на системе «доходы», до 5% – для тех, кто находится на системе «доходы минус расходы», – говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и бюджету.

– Сразу в три раза – с 6% до 2% уменьшилась ставка налога для тех, кто перешел с ЕНВД на УСН и находится на системе «доходы». Также, трехкратно, с 15% до 5% снизились ставки для тех, кто при переходе с ЕНВД на УСН выбрал систему «доходы минус расходы». Это положение закона распространяется на этот и следующий, 2022-й год, – сказала она.

Двукратное уменьшение налогов коснулось предпринимателей и предприятий, получателей поддержки в результате распространения коронавирусной инфекции СОНКО. В два раза уменьшилась ставка налога и для бизнесов, в отношении которых действуют коронавирусные ограничения, прозвучало в ее комментариях. Речь идет о туризме, общественном питании, санаторно-курортных организациях, музеях, архивах, зоопарках, творчестве, демонстрации кинофильмов, физкультурно-оздоровительной деятельности. «Для этих предприятий с 6% до 3% уменьшилась ставка налога при налогообложении доходов, и с 15% до 7,5% – при налогообложении доходов, уменьшенных на величину расходов.Положение закона распространяется на 2021-й год», – добавила Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ликвидации предприятия, трудовым вопросам, по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru