В Волгограде требуют отставки первого вице-губернатора Бахина

Подавляющее число волгоградцев к понедельнику, 16 августа, высказалось за увольнение первого заместителя губернатора Волгоградской области Валерия Бахина, курирующего в регионе систему здравоохранения.

Как напоминает «Блокнот Волгограда», проведший опрос среди жителей региона, в последнее время в подконтрольной чиновнику сфере произошел ряд громких скандалов, многие из которых не связаны с коронавирусом. Прокуратура и следственный комитет проводит проверки в ведомстве, а волгоградцы связывают происходящее с деятельностью Бахина.

По мнению жителей региона, чиновники не в состоянии понять реальную ситуацию, поскольку покидают кабинеты только для присутствия на брифингах, другие отмечают отсутствие компетентности чиновника, пришедшего на руководящий пост из военного ведомства, нежелание бороться с проблемами и даже непонимание причин их возникновения.

«Медицина Волгограда в штопоре, превратилась в статистов и конкурирует с ритуалом, ритуальщики в восторге от помощи медицины, прибыль растет ударными темпами. А «Волгофарм», руководимый женой Валерия Бахина – самая дорогая сеть», – комментирует ситуацию житель города.

Некоторые волгоградцы призвали Валерия Бахина публично отчитаться о своей работе.