Стало известно, кому поручено освоить 36 миллиардов на строительство кампусов

Российский кабмин заявил о создании 30 университетских кампусов и о выделении на эти цели 36 миллиардов рублей. В течение десяти лет должны появиться многофункциональные студенческие пространства, соответствующие общемировому уровню со всем необходимым для жизни, работы и научного творчества студентов и аспирантов, преподавателей и ученых, сравнение с которыми не смогут выдержать привычные общежития и студенческие городки.

Проект по созданию инновационной образовательной среды будет реализовываться с применением механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в рамках национального проекта «Наука и университеты». Функции агента по реализации этого проекта будет выполнять ВЭБ.РФ.

Агенту постановлением российского кабмина предусмотрена выплата вознаграждения в пределах соответствующих бюджетных ассигнований.

Стало известно, что не позднее 1 октября этого года будет произведен отбор субъектов РФ, которым в следующем году выделят из федерального бюджета средства на реализацию проектов по созданию кампусов.

Справка.
ВЭБ.РФ – государственная корпорация развития, основная задача которой способствовать долгосрочному экономическому развитию России. Согласно меморандуму о финансовой политике, ВЭБ.РФ участвует в реализации национальных проектов. Возглавляет Корпорацию Игорь Шувалов.