С проблемой пониженного иммунитета сталкивается практически каждый человек. В результате уменьшения его уровня начинают возникать постоянные проблемы со здоровьем. Это частые простудные заболевания и ОРВИ, различные воспалительные процессы, герпес. Однако, самую большую опасность представляет повышение вероятности онкологических заболеваний. Организм с ослабленной иммунной защитой подвержен возникновению различных новообразований, в том числе и злокачественных.

О том, как минимизировать перечисленные риски, рассказала врач-физиотерапевт высшей категории рязанского Лечебно-диагностического центра «Поколение» Елена Полякова в студии программы «Утро России» на канале «Россия – 1».

По ее словам, причин для снижения иммунитета достаточно много. Среди них – неблагоприятная экологическая обстановка, несбалансированное питание, психоэмоциональные нагрузки, состояние хронической усталости и стресса. Елена Полякова отметила, что значительное снижение иммунитета наблюдается у людей, перенесших вирусные инфекции или страдающих от тяжелых системных заболеваний – сахарного диабета, атеросклероза, болезней почек, печени и сердца.

В ЛДЦ «Поколение» озонотерапию при лечении сниженного иммунитета используют, как самостоятельный метод, и как составную часть комплексного лечения.

– Озон благоприятно влияет на все внутриклеточные механизмы, усиливая обеспечение организма необходимой энергией. Возрастают защитные силы организма, и, как следствие, повышается энергетика иммунной системы. Значительно уменьшается риск инфекционных заболеваний, возникновения и развития опухолей, снижается вероятность перехода заболеваний в хроническую стадию. Важно отметить, что повышается не только активность иммунной системы, но и ее компетентность, благодаря чему удается справиться с серьезными аутоиммунными проблемами, частота которых последнее время неуклонно увеличивается, – говорит доктор.

Полякова назвала основные методы лечения озоном при проблеме сниженного иммунитета.

– Выбор метода зависит от состояния конкретного пациента, сопутствующих и фоновых заболеваний. Чаще всего мы используем внутривенное введение озонированного физраствора. Озон попадает непосредственно в кровь, что обеспечивает максимально быстрое и эффективное системное воздействие на организм. Взятые у пациента 5-10 миллилитров венозной крови смешиваются с озонокислородной смесью и снова вводятся больному. Рекомендуемый интервал между процедурами составляет от 1 до 3 дней. Количество необходимых для достижения оптимального результата процедур устанавливается индивидуально, и, как правило, составляет от 6 до 10 с периодичностью повторения курса два-три раза в год, – сказала она.

Как отмечает Елена Полякова, результаты использования озонотерапии можно наблюдать уже через несколько дней.

Так, на фоне имеющегося инфекционного заболевания наблюдается значительное улучшение самочувствия, уменьшаются проявления болезни, повышается устойчивость организма к физическим нагрузкам, увеличивается активность, существенно улучшается общее самочувствие.

Но более серьезные результаты проявляют себя через срок от 2 до 4 недель. За это время значительно снижается опасность хронизации процесса – перехода острого заболевания в хроническую форму, повышается устойчивость организма к различным повреждающим факторам и инфекциям, снижается риск возникновения и развития онкологических заболеваний, происходит санация скрытых и вялотекущих инфекций

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.