ФПБ «Стрим» разъяснило тонкости оформления чеков

Регистрация «старых» фискальников в составе контрольно-кассовой техники является уже нарушением законодательства. Исключение составляет ситуация, когда фискальник был учтен в составе ККТ, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». «Старый» фискальник можно использовать до окончания срока действия ключей фискального признака», – говорит руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и налогам.

– Помимо того, предпринимателям надо обратить внимание на адрес. В чеке адрес должен быть указан так, чтобы налоговики могли четко определить место применения ККТ, то есть адрес, по которому стоит кассовый аппарат. Если ККТ используется в зданиях и помещениях, то указывается адрес здания и помещения с почтовым индексом, в транспортном средстве – наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации ИП. Для интернет-магазинов указывается адрес сайта, – отметила Оксана Селезнева.

Получить более подробную информацию по ликвидации предприятия, трудовым вопросам, по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru