ИнтерМедикум: Диспансеризация дает шанс на выживание 55% онкобольным

За восемь лет с тех пор, как в стране началась всеобщая диспансеризация, медосмотры прошли более 87 млн взрослых и практически все дети. По данным Минздрава РФ, благодаря диспансеризации около 55% злокачественных новообразований удалось выявить на 1-2 стадиях. «В последние три года в учреждениях здравоохранения был усилен онкопоиск, расширен круг онкоскринингов», – отмечает руководитель сети столичных медцентров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова.

– В публичном пространстве необходимость прохождения диспансеризации чаще всего увязывается с темой женского здоровья. Хотелось бы обратить внимание на то, что для мужчин прохождение профилактических медосмотров жизненно необходимо – диспансеризация как раз и позволяет выявить заболевания и другие отклонения, которые на первых стадиях протекают бессимптомно и поддаются лечению. Так, рак предстательной железы является самым распространённым новообразованием у мужчин старше 50 лет и характеризуется значительной летальностью – свыше 16% в отдельных случаях, занимая второе место в структуре смертности после рака лёгких, – говорит она.

Сеть «ИнтерМедикум» — это многопрофильные медицинские центры в Москве, Подмосковье и за пределами столичного региона, где можно пройти медицинское обследование и сдать анализы, получить консультацию терапевта или узкого специалиста – кардиолога, гастроэнтеролога, отоларинголога, гинеколога, уролога, андролога, хирурга, маммолога и др. Ведущее направление учреждений здравоохранения – онкология.

Кардиопрограммы и программы лечения гипертонической болезни; программы лечения гастроэнтерологических заболеваний; госпитальная программа «Онкология»; программа по аллергологии (поллиноз, астма); гериатрическая помощь пожилым пациентам; программа реабилитации после COVID 19 — все эти лечебные программы пациенты проходят в госпитальном центе «ИнтерМедикум Плюс» в подмосковном поселке Юрлово на Пятницком шоссе. Круглосуточное проживание в комфортабельных 1- и 2-х местных палатах с 4-х разовым питанием и наблюдение медицинским персоналом обеспечили выздоровление многим пациентам.

«Мы разработали программы профилактических медицинских осмотров для мужчин. Общий анализ крови с СОЭ с лейкоцитарной формулой, определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови, анализ на скрытую кровь чувствительным иммунохимическим методом, эзофагогастродуоденоскопия, рентгенография легких или компьютерная томография легких при подозрении на рак легкого, ректороманоскопия и колоноскопия при подозрении на рак кишечника, электрокардиограмма с расшифровкой – эти и другие обследования мы рекомендуем нашим пациентам проходить регулярно. После сорока лет мужчинам раз в год нужно проходить диспансеризацию, – сказала Юлия Стругова.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019