Приставы остановили работу крупного завода в Новосибирске

Судебные приставы на 90 суток приостановили работу завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске – заводоуправление опечатано из-за постановления МЧС.

Как стало известно, работа предприятия, которое производит металлорежущие станки и гидравлические прессы, парализована из-за неисполнения руководством предписания об устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Как рассказал РБК Новосибирск коммерческий директор предприятия Алексей Зыков, приостановка работы «Тяжстанкогидропресса» несет «колоссальные риски» для предприятия. «Мы не можем исполнять текущие контракты, бухгалтерия не может работать, не можем выписывать документы на реализацию. Полностью остановка», – цитирует РБК собеседника. Он добавил, что представители завода намерены оспорить решение суда.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники МЧС провели проверку пожарной безопасности предприятия. Были выявлены многочисленные нарушения, и после проверки руководству завода было выдано предписание и время для устранения выявленных нарушений. Однако этого не было сделано, и суд вынес постановление о приостановке деятельности предприятия на 90 суток.

В начале июня стало известно, что «Тяжстанкогидропресс» инициировал собственное банкротство из-за огромных долгов. С предприятия было уволено 237 сотрудников. С целью стабилизировать ситуацию на предприятии региональные власти взяли ее под контроль, сообщает МК Новосибирск.