ФПБ «Стрим»: Зарплата работникам – частая ошибка при ликвидации предприятия

Трудовые вопросы при ликвидации предприятий волнуют не только работников, но и предпринимателей. Какое пособие полагается увольняемому в этом случае работнику, часто задаваемый вопрос, отмечают в финансово-правовом бюро «Стрим». «Все зависит от того, сколько времени проработал тот или иной работник на предприятии», – отмечает руководитель ФПБ «Стрим» Оксана Селезнева, член Общественного Совета при УФНС по Рязанской области, председатель Комиссии по бухучету, аудиту и бюджету рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

– В том случае, если работник проработал более месяца, ему выплачивается, согласно рекомендациям Роструда, средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. При этом, если, помимо основных обязанностей, работник выполнял часть обязанностей по совместительству, выходное пособие ему работодатель обязан будет выплатить как по основной должности, так и по должности по совместительству, то выходное пособие ему выплачивается отдельно – по основной должности, так и по должности по совместительству, – прокомментировала Оксана Селезнева.

По ее словам, отдельными случаями являются решения органа службы занятости населения, когда работодателя обязывают выплатить работнику средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения.

Получить более подробную информацию по ликвидации предприятия, трудовым вопросам, по ведению кадрового и бухгалтерского учета, налоговому администрированию можно, обратившись непосредственно в финансово-правовое бюро «Стрим».

Компания уже более десяти лет специализируется на ведении бухгалтерского учета, в бюро обслуживается более пятисот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Получить консультацию по вопросам налогообложения, а также по ведению бухгалтерского учета можно по следующим контактам ФПБ «Стрим»:
Сайт: fpb-stream.ru
Адрес: г. Рязань, ул. Спортивный переулок, 14.
Тел: +7 (4912) 20 20 26
E-mail: hello@fpb-stream.ru