В Екатеринбурге пустят с молотка элитное имущество экс-замминистра

Имущество экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, отбывающего 9-летний срок в колонии, выставлено на торги в рамках его личного банкротства. Информация об этом появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

В частности, сообщается, что на аукцион выставлена квартира экс-чиновника в Екатеринбурге в элитном доме «Тихвинъ» – начальная цена лота составляет 14 млн рублей. Кроме того, единым лотом предлагается 16 земельных участков в Сысертском районе и Екатеринбурге – покупатель может приобрести имущество по цене почти 6 млн рублей, также ему отойдет право требования на сумму более 1 млн рублей, говорится в сообщении.

Все деньги, вырученные с аукциона, пойдут на погашение долгов бывшего чиновника. Всего, напомним, кредиторы требуют от Шилиманова более 140 млн рублей. Торги пройдут 9 сентября.

Михаил Шилиманов был признан виновным в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» и в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, напоминает Znak. Суд назначил ему 9 лет колонии строгого режима в совокупности со штрафом в размере 13 млн рублей.