Губернатор Травников прокомментировал отставку главы минцифры региона Анатолия Дюбанова

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов покидает свой пост. Об этом сегодня, 2 августа, сообщил во время оперативного совещания в правительстве глава региона Андрей Травников.

По словам губернатора, отставка руководителя ведомства связана с тем, что ему предложили новую должность в федеральном органе исполнительной власти в Москве.

Напомним, Анатолий Дюбанов занял министерское кресло летом 2019 года, а до этого назначения занимал должность руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.

Как сообщает КоммерсантЪ – Сибирь со ссылкой на слова Анатолия Дюбанова, в столице он продолжит заниматься вопросами, связанными с «развитием цифровой экономики». Предполагается, что новым местом работы чиновника станет Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Андрей Травников пожелал коллеге удачи на новом поприще и попросил не забывать Новосибирскую область. «Ваша помощь в Москве нам потребуется», – напутствовал чиновника глава региона.

После отставки Анатолия Дюбанова обязанности главы министерства цифрового развития региона будет временно исполнять его заместитель Павел Жучков.