В ЦСМ имени П.Г.Швальба применяют инновационные методы при лечении плечевых суставов

Распространенность плечевых патологий среди населения по разным оценкам составляет от 7 до 26%. По многим данным, боль в плечевом суставе является одной из наиболее частых причин нетрудоспособности населения, на долю которой приходится 18% больничных листов. «Каждый десятый пациент приходит на прием в наш центр с жалобами на боли в плече. Рост «плечевых» заболеваний связан прежде всего с набирающим популярность «сидячим» образом жизни. Пандемия и дистанционный режим работы стали дополнительными факторами роста», – отмечает главный врач Центра Современной Медицины имени П.Г.Швальба Артем Иёшкин, ортопед-травматолог, хирург, заведующий хирургическим отделением.

– Синдром «замороженного плеча», повреждение акромиально-ключичного сочленения, импиджмент-синдром плечевого сустава, разрыв вращательной манжеты и сухожилия надостной мышцы, разрыв сухожилия бицепса, артроз плечевого сустава, кальциноз предплечья – эти и другие «плечевые» патологии стали спутниками малоподвижного образа жизни. Они сопровождаются мучительными болями, которые не позволяют пациентам даже лечь на больное плечо, – говорит он.

Ортопедия является одним из основных направлений ЦСМ имени П.Г.Швальба, медцентр располагает хорошо оборудованной операционной со стационаром, а заведующий хирургическим отделением Артем Йешкин пользуется заслуженным авторитетом не только в профессиональном сообществе, среди пациентов – лечиться, оперироваться к нему едут со многих российских регионов, в тои числе из Москвы и Подмосковья.

По словам Артема Йешкина, часть заболеваний лечится физиотерапией, уколами, плазмолифтингом и ударно-волновой терапией. Оперативное вмешательство рекомендуется при заметных ограничениях подвижности и скованности плечевого сустава, отмечает доктор. «В том случае, когда обследовании УЗИ и МРТ показывает структурные нарушения связок и сухожилий, как правило, пациент направляется на операцию. В конечном итоге не обойтись без операции при артрозе, бурсите и некоторых других патологиях, при которых консервативные методы лечения не могут принести желаемого результата», – комментирует доктор.

Операции на плече проводятся при помощи открытых и малоинвазивных, артроскопических, операционных методик. Как отмечают в ЦСМ имени П.Г.Швальба, достижения в хирургии, новые инновационные медицинские технологии все более вытесняют традиционную открытую операцию на плечевом суставе, на смену которой приходит современная артроскопия.

Компьютер, артроскоп с микроскопической видеокамерой, инновационные микрохирургические инструменты – все это позволяет хирургу устранять плечевые проблемы через несколько небольших проколов, что дает возможность избегать повреждения соединительной ткани. Эти новые методики нашли широкое применение в ЦСМ имени П,Г.Швальба. Как правило, пребывание пациента в стационаре ЦСМ имени П.Г. Швальба не превышает трёх дней. Установившаяся атмосфера доверительных отношения между врачами и пациентами способствуют выздоровлению обратившихся сюда, лечащий врач сопровождает пациентов от первого приема до послеоперационного, реабилитационного, периода.

Записаться на прием можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019