На арендатора стекольного завода во Владимирской области возбудили уголовное дело

Гендиректору курловской компании «Экспо Гласс» Александру Смирнову предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Предпринимателю определена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как уже сообщалось, в прошлом году по заявлению кредиторов «РАСКО» в отношении неустановленных лиц завели уголовное дело. Основанием стал договор между фирмой «Экспо Гласс» и «РАСКО» по аренде мощностей Анопинского стекольного завода. Завод Александр Смирнов получил в свое распоряжение по очень низкой стоимости.

Кредиторы оценили потери от действия договора в сумму от 76 до 94 миллионов рублей. Выручка компании «Экспо Гласс» за время аренды завода выросла с 1,6 миллиарда до 3,3 миллиардов рублей в год. Однако на счета кредиторов «РАСКО» не поступало денег от аренды имущества компании-банкрота.

Сначала уголовное дело было заведено по статье злоупотребление полномочиями. Однако в ходе следствия правоохранители получили подтверждение безвозмездного и незаконного использования арендатором имущества должника. Это стало еще одним способом причинения компании «РАСКО» и его кредиторам имущественного ущерба. В связи с этим возбудили новое уголовное дело.