В эфире «Утро России» рязанский физиотерапевт рассказала о реабилитации после COVID

Реабилитация после COVD волнует всех перенесших это заболевание – полное восстановление без помощи специалистов практически невозможно. Самостоятельная реабилитация после COVID-19 в домашних условиях не позволит в полной мере восстановиться тем, у кого течение болезни протекало в средней и тяжелой степени, отмечают многие врачи.

Помимо того, что вирус дает серьезные осложнения на легкие в виде фиброза, от него страдает сердечно-сосудистая система, щитовидка, COVID обладает выраженной нейротропностью и нейротоксичностью с развитием аносмии. Внезапная потеря обоняния, головня боль, нарушение сна, а также когнитивные нарушения в виде снижения памяти и умственной работоспособности сопровождают во время заболевания и после него продолжительное время.

О программе реабилитации после COVID рассказала в эфире «Утро России» врач-физиотерапевт высшей категории ЛДЦ «Поколение» Елена Полякова. О том, что эффективность восстановления после COVID-19 повышается с помощью безмедикаментозных физиотерапевтических процедур, шла речь в эфире. Особое внимание доктор уделила ВЛОК – внутривенной лазерной терапии, эффективность применения которой при реабилитации после коронавирусной инфекции подтверждена лечебной практикой в медицинском центре «Поколение». Как отметила в интервью Елена Полякова, ВЛОК — это действенный способ очищения циркулирующей крови от всевозможных токсинов и повреждающих комплексов. Очищение проводится непосредственно в кровеносном русле – детоксикация обеспечивается за счет световой волны заданного спектра, прозвучало в эфире. Спектр показаний для проведения ВЛОК достаточно широк – это заболевания сердца, артерий, вен и микроциркуляторного русла; патологии респираторной системы; нарушения в работе пищеварительного тракта; поражения суставов; заболевания мочеполовой системы у мужчин и женщин; воспалительные процессы любой локализации в стадии хронического течения; заболевания кожи различного происхождения. Многогранность влияния ВЛОК на весь организм обеспечивает высокую эффективность его применения при реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции.

Справка.
В многопрофильном медицинском центре «Поколение» возможно получение широкого спектра диагностических услуг, а также проконсультироваться со специалистами и составить план лечения или реабилитации, подходящий к конкретной ситуации, исходя из результатов обследования. Центр оборудован современными магнитно-резонансным и компьютерным томографами, аппаратом УЗИ экспертного класса, ЭЭГ, ЭКГ, холтерами, а также другим медицинским оборудованием для качественной диагностики и лечения пациентов. Здесь принимают терапевты, онкологи, дерматовенерологи, отоларингологи, психиатры, офтальмологи, ортопеды, физиотерапевты и другие специалисты. ЛДЦ «Поколение» работает по системе ОМС, ряд исследований можно сделать бесплатно. ЛДЦ «Поколение» расположен в самом центре Рязани, на Первомайском проспекте.

Записаться на консультацию и процедуру в ЛДЦ «Поколение» можно по телефонам: +7 (4912) 40-50-90, моб. тел: +7 (900) 602-31-00, +7 (930) 780-40-03, +7 (930) 781-10-03 или оставив заявку по адресу электронной почты е-mail: pokolenie.rzn@gmail.com.

Требуется консультация специалиста. Лицензия №ЛО-62-01-001828 от 15.06.2018.