Юлия Стругова рассказала об уникальном методе реабилитации после COVID-19

Особенностью пациентов с COVID-19 является необходимость в изоляции в течение 14 дней после выписки с этапа специализированной помощи — это оптимальное время для проведения мероприятий по медицинской реабилитации, говорится в официальных материалах Минздрава РФ.

Выписанный с больничного пациент продолжает ощущать слабость, одышку, общее недомогание, испытывает проблемы со сном и быстрее утомляется. В самых тяжелых случаях речь идет об искусственной вентиляции легких даже после выздоровления. «Основной упор в реабилитации после выписки должен делаться на восстановление легких. После болезни, перенесенной даже в легкой форме, поврежденная часть легкого не может выполнять свои функции в полной мере. Кроме того, из-за рубцевания поврежденной легочной ткани, фиброза, уменьшается объем легких и в них попадает меньше воздуха», – отмечает Юлия Стругова, руководитель рязанского ЦСМ имени П.Г.Швальба.

– Одной из эффективных физиотерапевтических процедур, которая несёт целый каскад положительных реакций на организм пациента, перенесшего COVID, считается ВЛОК, очищение крови лазером. Это процедура показана при заболеваниях и восстановлении сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, патологии органов пищеварения, заболеваниях суставов и других нарушениях здоровья. Первый отечественный лазер для внутривенного облучения крови был создан при личном участии Павла Григорьевича Швальба и запатентован – говорит она.

По ее словам, эта процедура, успешно применяемая в ЦСМ имени П.Г.Швальба для реабилитации пациентов после COVID, позволяет повысить иммунитет, способствует обеспечению тканей кислородом, улучшает микроциркуляцию за счет сосудорасширяющего действия оксида азота и повышения эластичности мембран эритроцитов.

Методы лазерной терапии могут применяться практически во всех областях медицины. ВЛОК — это комплексное лечение в качестве физиотерапии, широко применяемое в хирургии, акушерстве и гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, эндокринологии, при хронических заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата, в дерматологии,

– Накопленный за время пандемии опыт лечебной и восстановительной практик свидетельствует о ценности ВЛОК для реабилитации пациентов после COVID. Этой процедурой стимулируются иммунные механизмы организма, нормализуется состояние и функции органов и тканей, активизируется защита организма от болезнетворных бактерий и вирусов. ВЛОК стимулирует оксигенную функцию крови, снижая общую гипоксию организма, предотвращая фиброз легочной ткани в случае вирусного поражения легких или пневмонии, – комментирует Юлия Стругова.

По ее словам, после прохождения курса процедур ВЛОК у пациентов снижается концентрация вирусов в циркулирующей крови, разрушаются и выводятся вирусные токсины, заметно улучшается общее состояние, в целом восстановительный период проходит быстрее и переносится легче.
Записаться на процедуру можно по телефонам: 8 (4912) 309-903; 309-888.

Требуется консультация специалиста.
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019  Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019