В сети появился «дневник» медика, переболевшего COVID

Появившаяся в открытом пространстве история медика, перенесшего COVID, привлекла внимание пользователей социальных сетей.

Руководитель сети медицинских центров «ИнтерМедикум» Юлия Стругова в первые дни своего пребывания в качестве пациента в ковидном госпитале написала на своей странице в FB: «Я хочу сразу всем сказать, что это МОЯ история, но думаю, что хоть как-то могу дать понять, что вообще происходит. <…> Я – пациент и исследователь сейчас». Реальная история ее пребывания в реанимации, постепенного выздоровления, завершается этапом реабилитации. «Изменения, возникающие в организме после заражения COVID-19, могут влиять на самочувствие и во время выздоровления, и в дальнейшем.
Поэтому стоит обратить внимание на оценку тех органов и систем, которые чаще всего поражаются инфекцией», – разместила пост на своей странице в FB Юлия Стругова.

Получив собственный опыт «встречи» с этим тяжелым заболеванием, она советует всем переболевшим пройти обследование состояния здоровья, сдав общий анализ крови, анализ на СРБ и ферритин, на свертываемость крови, оценить состояние миокарда и в обязательном порядке проверить показатели печени и почек. Для прогноза на выздоровление медик рекомендует сдать анализ на лактат и уровень витамина D. Количественное исследование уровня антител позволит оценить иммунный ответ на перенесенную инфекцию и определить целесообразность вакцинации, отмечает она.

– Упадок сил, нарушение сна, снижение физической выносливости, сохраняющиеся проблемы со стороны дыхательной системы, такие как кашель и одышка, – все это показания к прохождению исследования для проверки состояния здоровья, чтобы подтвердить окончательное выздоровление или оценить возможные осложнения после перенесенной инфекции, – появилось сообщение на ее страничке в Инстаграмм.

Полученный опыт позволил ей начать составление новых программ для пациентов после ковида: одну – для реабилитации, другую – для пациентов с сахарным диабетом. Помимо того, в медицинских центрах «ИнтерМедикум» запускаются онлайн консультации врача гематолога по результатам анализов, во время болезни и после COVID-19.

Сеть «ИнтерМедикум» — это многопрофильные медицинские центры в Москве, Подмосковье и за пределами столичного региона, где можно пройти медицинское обследование и сдать анализы, получить консультацию терапевта или узкого специалиста – кардиолога, гастроэнтеролога, отоларинголога, гинеколога, уролога, андролога, хирурга, маммолога и др. Ведущее направление учреждений здравоохранения – онкология.

Кардиопрограммы и программы лечения гипертонической болезни; программы лечения гастроэнтерологических заболеваний; госпитальная программа «Онкология»; программа по аллергологии (поллиноз, астма); гериатрическая помощь пожилым пациентам; программа реабилитации после COVID 19 — все эти лечебные программы пациенты проходят в госпитальном центе «ИнтерМедикум Плюс» в подмосковном поселке Юрлово на Пятницком шоссе. Круглосуточное проживание в комфортабельных 1- и 2-х местных палатах с 4-х разовым питанием и наблюдение медицинским персоналом обеспечили выздоровление многим пациентам.

«Задавайте вопросы, всем отвечу. Берегите себя», – написала на своей странице Юлия Стругова.

Справка.
Сеть медицинских клиник «ИнтерМедикум» – это медцентры в Москве и Московской области, а также за пределами Подмосковья.
«ИнтерМедикум» в Москве и Подмосковье intermedicum.ru:
– поселок Юрлово Солнечногорский район Московской области, Пятницкое шоссе, д.89.
– Зеленоград, 16 микрорайон, Деловой центр «Зеленоград», корп. 1651, 4-й этаж
Контактные телефоны: +7 (495) 369 – 12 – 73; +7 (926) 151 – 16 – 51
«ИнтерМедикум» за пределами Подмосковья shvalbamed.ru:
ЦСМ им. П.Г. Швальба
Рязанская область, Рязанский район, с. Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, дом 6 H1
Контактные телефоны: +7 (4912) 309 – 903; +7 (4912) 309 – 888

Требуется консультация специалиста.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-77-01-017725. 
Лицензия № ЛО-62-01-002044 от 24.09.2019 Сертификат ISO 9001:2015 от 05.09.2019